Субботнее безумие на Sportbox.ru! Как это было...

01 ноября 2009 00:55

Чемпионат России. 27-й тур

"МОСКВА" – "ЗЕНИТ" – 1:0 (0:0)  текстовая трансляция

Гол: Шешуков, 85

"ДИНАМО" – "АМКАР" – 0:0 текстовая трансляция

Чемпионат Англии. 11-й тур

"АРСЕНАЛ" – "ТОТТЕНХЭМ" - 3:0 (3:0) – текстовая трансляция

Голы: Ван Перси, 42, 60 Фабрегас, 43

"БОЛТОН - "ЧЕЛСИ" - 0:4 (0:1)

Голы: Лэмпард, 45, с пенальти, Деку, 61, Иванович, 83, Дрогба, 90

"ЭВЕРТОН" – "АСТОН ВИЛЛА" - 1:1 (1:0)

Голы: Билялетдинов, 45 - Карью, 46

Удаления: Билялетдинов, 87 - Куэллар, 90

Хронология событий (читать снизу)
------------------------------------------------------------------------------

20:06 На этом наша перекличка подошла к концу. Спасибо за внимание и до завтра!

20:02 Завершились матчи на Туманном Альбионе. "Болтон" - "Челси" - 0:4! "Эвертон" - "Астон Вилла" - 1:1!

19:55 Не сдержался в концовке матча Билялетдинов и получил красную карточку. Первое его удаление в Англии.

19:53 ГОЛ! Дрогба ставит финальную точку после комбинации, после которого пальчики оближешь. Мой вам совет: обязательно посмотрите этот гол. "Болтон" - "Челси" - 0:4!

19:43 ГОЛ! Иванович вновь забил, и теперь этот гол никто отменять не стал. Голевую передачу, кстати, записал на свой счет другой защитник Карвалью. "Болтон" - "Челси" - 0:3!

19:21 ГОЛ! Деку усадил защитника на пятую точку в штрафной и технично послал мяч в дальний угол. "Болтон" - "Челси" - 0:2!

19:06 ГОЛ! Ну что же вы, уважаемые игроки "Эвертона", не пользуетесь плодами работы Билялетдинова. Едва начался второй тайм, защита хозяев упустила норвежского великана Карью и тот добил мяч в ворота. "Эвертон" - "Астон Вилла" - 1:1!

19:05 Начались вторые таймы в Англии!

18:50 ГОЛ! Выход Дрогба один на один, фол последней надежды в штрафной, удаление, и Лэмпард приводит приговор в исполнение! Это, похоже, конец для хозяев. А ведь "Болтон" в первом тайме смотрелся не хуже. "Болтон" - "Челси" - 0:1!

18:46 ГОЛ! Второй забитый мяч Динияра Билялетдинова в английской премьер-лиге! Защитник гостей снял мяч с головы Якубу, но тот отлетел к игроку сборной России, который расстрелял ворота метров с десяти. При полном попустистельстве защиты - надо добавить. "Эвертон" - "Астон Вилла" - 1:0!

18:32 Бывший защитник московского "Локомотива" Бранислав Иванович забил "Болтону", но радовался серб недолго - оффсайд.

18:30 Биля - один из самых активных в составе "Эвертона". Наряду с Якубу он пока создает "Вилле" больше всего проблем.

18:17 Завершился матч в Химках! Игра была равна... "Амкар" еще не обезопасил себя от вылета и может быть сыт этим очком. "Динамо" - "Амкар" - 0:0!

18:02 Начались семь матчей английской премьер-лиги. И среди них игра "Эвертона", за который, напомню, с первых минут бегает Билялетдинов.

17:58 Моменты в Химках только у защитников. На этот раз отличились оборонительные редуты хозяев. Денис Колодин замыкал прострел и погладил штангу.

17:46 Классическая подача Дринчича со штрафного, Белоруков (опять он) играет на опережение головой, и только удача спасает "Динамо".

17:40 Завершилось 162-е дерби Северного Лондона. Закончились издевательства над "шпорами". "Арсенал" - "Тоттенхэм" - 3:0!

17:38 А вот Динияр Билялетдинов сыграет за "Эвертон", которому придется очень непросто в игре с "Астон Виллой, с первых минут:

«Эвертон»: Ховард, Нил, Йобо, Дистен, Бэйн, Кэхилл, Родуэлл, Хейтинга, Билялетдинов, Феллаини, Якубу

17:34 Юрий Жирков, к сожалению, не попал в заявку "Челси" на матч против "Болтона". А основной состав "аристократов" выглядит следующим образом:

«Челси»: Чех, Иванович, Карвалью, Терри, Феррейра, Эссьен, Баллак, Лэмпард, Деку, Анелька, Дрогба

17:31 Возобновилось российское действо! А в Англии счет прежний.

17:16 В Химках перерыв!

17:12 СТОП! Я не верю своим глазам. Кто это появляется на поле? Совсем уж отчаившийся Реднапп выпускает на поле Романа Павлюченко! А Эдуардо, между тем, снова не реализует выход один на один.

17:10 Насколько все задорно в Лондоне, настолько уныло и безрадостно в Химках. Там идет снег.

17:06 ГОЛ! Ван Перси оформляет дубль. Передача вновь на счету Санья. Грубую ошибку на перехвате записал на свой счет Гомес. "Канониры" хороши! "Арсенал" - "Тоттенхэм" - 3:0!

17:01 А в Химках (что-то плохо я перенес этот перелет из Лондона) инициатива у "Динамо". Правда, единственный голевой момент создал "Амкар": Габулов спас свою команду после удара Белорукова. 

16:58 Игра с преимуществом "Арсенала". Эдуардо только что не реализовал выход на один. Остается дождаться гола Аршавина.

16:50 На "Эмирэйтс" начался второй тайм!

16:37 Забыл сообщить вам приятную новость: Габулов стоит в воротах "Динамо" без маски.

16:35 В Лондоне перерыв! Говорят про гол в раздевалку, а тут их сразу два...

16:33 ГОЛЫ! Нечто невероятное случилось за какую-то одну минуту на "Эмирэйтс". Сначала ван Перси опередил защитника и замкнул прострел Санья. А вот затем... Такое приходится видеть редко. Игроки "Тоттенхэма" разыграли матч с центр поля. Потеряли его. Мяч подхватил Фабрегас, ускорился, прокинул мяч сопернику между ног, вышел один на один и удвоил счет, в экстазе упав на колени. "Арсенал" - "Тоттенхэм" - 2:0!

16:24 Аршавин продвинулся вперед и выстрелил по воротам метров с 25. Пока что мимо. Андрей активен, не ходит по полю, как в некоторых матчах.

16:23 Начался матч в Химках!

СОСТАВЫ КОМАНД:

«Динамо»: Габулов, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Колодин, К. Кобмаров, Хохлов, Ропотан, Агияр, Кержаков, Кокорин.

«Амкар»: Усминский, Сираков, Гаал, Белоруков, Черенчиков, Гришин, Новакович, Дринчич, Волков, Жиляев, Кушев.

16:17 Через пару минут начнется заключительный матч сегодняшнего дня в России. "Динамо" - "Амкар" - как много в этом звуке... Между прочем, два участника еврокубков этого сезона.

16:07 На "Эмирэйтс" все очень весело. Только что Гомес совершил головокружительный "сэйв" после удара Фабрегаса. Реакция этого бразильца, конечно, потрясающая.

15:52 ВСЕ! Финальный свисток! "Москва" набрала важнейших и сложнейших три очка! "Москва" - "Зенит" - 1:0!

15:48 А где-то снега нет. Например, в Лондоне. Там начался матч между "Арсеналом" и "Тоттенхэмом"!

15:46 ГОЛ! И вот она погода! Прострел в штрафную "Зениту", защитник гостей не смог обработать мяч, а Малафеев оттолкнуться. Впрочем, и Шешуков ударил неплохо. "Москва" - "Зенит" - 1:0!

15:43 Разбавлю уныние цифрами. Статистика фолов: 27-15 в пользу "Москвы".

15:38 Зырянов и Жевнов - аплодисмены обоим!!! Удар слету первого и акроботический прыжок второго.

15:35 Все падают. А Семшов, между тем, меняет Файзулина.

15:28 Снежные хлопья уже кружатся над полем. В оставшееся время участники соревнования будут скользить.

15:20 "МОСКВА " почти построила гол! Самедов сместился в центр и ударил. Малафеев в красивейшим прыжке вытащил мяч из-под перекладины. Темп игры возрос.

15:18 На Восточной улице Ребко загубил хорошую контратаку. Мяч у него отобрал трудяга Денисов. Уже, кстати, не в первый раз сегодня.

15:16 Андрей Аршавин в основе. Скучать не придется.

СОСТАВЫ КОМАНД:

«Арсенал»: Альмуния, Санья, Галлас, Вермален, Клиши, Фабрегас, Сонг, Диаби, Бендтнер, ван Перси, Аршавин.

«Тоттенхэм»: Гомес, Чорлука, Кинг, Бассонг, Ассу-Экото, Бэнтли, Хаддлстоун, Паласиос, Дженас, Кин, Крауч.

15:11 Немного отвлечемся от этого матча. Не возражаете? Перенесемся в Англию, где стали известны стартовые составы "Арсенала" и "Тоттенхэма"...

15:07 Дожили - настоящий опасный момент! Окоронкво упустил Текке, и турок, махнув своей косичкой, пробил внутренней стороной стопы в одно касание после передачи с фланга. Жевнов удачно выбрал позицию и поймал мяч. Браво, Жевнов!

15:05 Второй тайм начался! Мы бодры, веселы...

14:56 "Ребята! На обоих концах поляны ворота есть", - пишет один из наших пользователей в комментариях. Остроумно, но мимо Лиги чемпионов пролететь не хочется никому. 

14:47 Свисток на перерыв! Первый тайм прошел без моментов. Посмотрим, что приготовит нам тайм второй.

14:44 Быстрова совсем не жалеют. Думают, он всемогущ. Дают ему пасы, за которыми не угнался бы и Усейн Болт.

14:35 ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА! Денисову! Очень спорно. На повторе отчетливо видно, что полузащитник "Зенита" играл в мяч. Буря эмоций на лице Игоря, он не понимает, за что его так...

14:30 Файзулин здорово открылся, принял мяч, а затем почему-то сделал пас Быстрову в край, хотя мог двигаться и сам. Слишком верят сейчас в Вову в "Зените". 

14:23 Дакоста выиграл в скорости у Быстрова. Даже солнце выглянуло.

14:17 Идет снег. Уже включены прожекторы. Без моментов. Последнее легко предсказывалось - слишком многое на кону.

14:12 Элементы регби в штрафной "Зенита". Борьба Ломбертса и Якубко. Последний падает, но все равно тянется к мячу. В итоге словака добили - буквально завалили на Малафеева, который предварительно успел зафиксировать мяч.

14:03 И вот первый моментик. Файзулин приложился со штрафного. Мяч летел прямо по центру, но Жевнов перестраховался и перевел его на угловой, после чего обругал на чем свет свою стенку.

14:00 Матч на Восточной улице начался!

13:59 На трибунах показалась черная шляпа, а из-под нее усы. Это Михаил Боярский приехал в Москву поддержать "Зенит". А всего суппортеров из культурной столицы прибыло около 4500.

13:57 Полузащитник "горожан" Александр Самедов в преддверии матча заочно спросил у коллеги из "Зенита" Владимира Быстрова: "Когда ж ты забивать перестанешь?" Действительно, когда? Вернувшись в клуб с берегов Неву, реактивный хав пока в каждой игре отмечается голом. Шесть игр - шесть забитых мячей! Фантастика!

13:47 О принципиальности этого матча лучше всего говорит табличка, которую вы можете наблюдать справа. Победа даст "Москве" ощущение близости Лиги чемпионов, "Зениту" оставит надежду на чемпионство. Ничья? О такой ерунде никто не думает.

13:45 СОСТАВЫ КОМАНД:

«Москва»: Жевнов, Шешуков, Илич, Набабкин, Окоронкво, Дакоста, Тарасов, Ребко, Самедов, Ставпец, Якубко.

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Ширл, Широков, Зырянов, Файззулин, Денисов, Быстров, Текке.

13:30 Всем привет! В столице уже снег. А как у вас? Начинаем рассказ о футбольных событиях субботы. И первым на очереди матч "Москвы" и "Зенита".
------------------------------------------------------------------------------
Центральным матчем тура, безусловно, является поединок между «Москвой» и «Зенитом», который многие считают битвой за бронзу. Подопечные Миодрага Божовича подходят к игре не в самом благостном настроении, ведь зловещий прогноз президента «горожан» сбылся – встречу обслуживает судейская бригада во главе с Александром Гвардисом. Что плохого сулит фигура этого арбитра «Москве» и что хорошего «Зениту»? Вопрос, как говорят в таких случаях, из разряда риторических. Если говорить о турнирных перспективах сине-бело-голубого коллектива, то матч для них и в самом деле ключевой. Кроме того, интересно как отразится на питерцах недавнее известие о подписании контракта с итальянским тренером Лучано Спаллетти.

— На «Зените» уже ничего не отразится, - считает наш эксперт Александр Бубнов. - Там приказы не обсуждаются, и футболисты к этому давно привыкли. С самого начала было понятно, что Анатолий Давыдов — временная фигура. Так что никаких сюрпризов.

Второй российский матч субботы «Динамо» - «Амкар» с точки зрения турнирных раскладов никакого интереса для болельщиков не представляет. В борьбе за выживание пермяки все же выглядят предпочтительнее своих конкурентов из Нальчика и Краснодара.

Не стоит забывать и о делах английских. В первую очередь, вызывает интерес знаменитое лондонское дерби «Арсенал» - «Тоттенхэм». В составе канониров российские болельщики традиционно ждут Андрея Аршавина, которому Арсен Венгер дал отдохнуть, не задействовав в кубковом матче, а вот Роман Павлюченко своим присутствием вряд ли порадует – все в том же Кубке в игре против «Эвертона» он не впечатлил. «Ириски» кстати сразятся с «Астон Виллой», а лидер сезона «Челси» отправится в гости к «Болтону».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх