Владимир Абрамов: ЦСКА нужно убрать Зико, а "Спартаку" - продать Кариоку

16 июня 2009 19:14

Известный агент Владимир Абрамов в эфире программы "Футбол России" назвал "Ростов" и "Кубань" единственным спасением чемпионата-2009 от провала, предложил Валерию Карпину продать Рафаэля Кариоку, Евгению Гинеру – отправить восвояси Зико, а РЖД повысить тарифы на железнодорожные перевозки ради пары новых игроков для "Локомотива", а также призвал сказать спасибо Дику Адвокату и не говорить – "Спартаку".

- Матч 12-го тура с "Ростовом" показал, что "Рубину" неплохо было бы усилить пару позиций в преддверии Лиги чемпионов.

- "Рубину" усиление не нужно, в Казани прекрасная команда с великолепным подбором футболистов. Возможно, даже лучшим в России на данный момент. Она абсолютно закономерно и заслуженно заняла первое место в прошлом чемпионате. В то же время, надо радоваться, что у нас в чемпионате есть такая самобытная команда, как "Ростов". Она просто удивляет. У команды мало денег, достаточно слабый состав. Но при этом она демонстрирует прекрасный футбол, доказывая, что не всегда исход матча решает подбор игроков. "Ростов" и "Кубань" – изюминка нашего первенства. Без них чемпионат России-2009 можно было бы назвать провальным, настолько неэффективно играют клубы-фавориты.

- В последнее время не попадает в состав ЦСКА Алан Дзагоев. Зико предпочитает ему своего соотечественника Даниэла Карвальо, который в последних матчах смотрелся блекло. Какой же выход есть из этого положения?

- Выход простой – убрать Зико. Он не нужен в нашей стране. С моей точки зрения, он абсолютно не подготовлен как тренер, не способен сделать из команды конфетку. Вообще удивляет сложившаяся ситуация: наш тренер уезжает на Украину, бразильские тренеры приезжают работать в Россию… И всем недовольны: то наши болельщики плохо к темнокожим футболистам относятся, то теперь эта ситуация с Дзагоевым… Простите, а результат-то у вас какой? Что у нас, хороших тренеров нет?

- Зато оценить работу с "Динамо" Андрея Кобелева можно только в превосходных тонах.

- Да, тренер замечательно трудится с тем составом, которым располагает команда. Видимо, в коллективе хорошая атмосфера. Выражу, наверное, мнение всех наших болельщиков: за "Динамо" не стыдно.

- Странная ситуация сложилась и в московском "Спартаке". Бразилец Рафаэль Кариока без разрешения уехал на родину. А его бывший клуб "Гремио" от него тут же открестился, заявив, что никаких переговоров с полузащитником не ведет.

- Карпин его брал в команду, он и должен находить с ним общий язык. Посмотрим, насколько он им дорожит. Если сейчас Карпин продаст Кариоку, то потеряет пару миллионов. Но если президент клуба ему это позволяет, то почему бы и нет? Но вообще надо для начала спокойно разобраться, что с ним случилось. Когда берешь в команду бразильцев, надо понимать, что огромное количество солнца, которое они получают у себя в стране, сказывается на их поведении в России, где солнца мало. У них появляются странности. Представители этой страны вообще страдают слабой дисциплиной. Не все поголовно, но большинство. "Спартак" с бразильцами возится уже восемь-десять лет. Но ничего не меняется.

- А вот у "Химок" дела совсем плохи. Константин Сарсания, который никак не может добиться победы во главе подмосковного клуба, выразил готовность при необходимости подать в отставку.

- Сарсания – мой близкий друг, и я за него очень переживаю. Он настоящий боец. Принял обанкротившуюся команду "Химки". Ни футболистов, ни денег. А надо удержаться в высшем дивизионе. Он берет эту ответственность на себя и тянет команду, при этом ни на что не жалуется. Также достойно ведет себя и Валерий Кузьмич Непомнящий. Мы вот с вами обсуждаем, нужно ли усиление "Рубину" или, к примеру, "Спартаку". Да, "Рубин" может позволить себе купить новых игроков. И "Спартак" может, и "Зенит". Ну и, конечно, "Локомотив". Одним словом, те, кто получает деньги из нефтегазовой отрасли, а также те редкие команды, которые могут поднять тарифы на железнодорожные перевозки и позволить себе лишнего футболиста. Остальные клубы у нас в чемпионате - бедные. Но есть среди них очень бедные. А задачи у них досточно высокие – играть в футбол на профессиональном уровне. Но Сарсания даже в такой ситуации не теряется. Он никогда не сдается и будет биться до конца. И я желаю ему удачи в его нелегкой борьбе.

- Вы сегодня очень жестко разбираете работу тренеров. А что скажете про Дика Адвоката? Дает его работа повод для критики?

- Пожалуй, что нет. Вы сами понимаете ситуацию. Адвокат через полгода уйдет. Команда лишилась своих лидеров. Все это не может не отражаться на игре "Зенита". Но Адвокату надо сказать спасибо: его подопечные, даже если проигрывают, доставляют зрителям удовольствие своей игрой. Вот, например, "Спартак" выигрывает, но игрой своей благодарности не заслуживает. За что им спасибо говорить? Разве что за три очка. А вот с "Зенитом" сыграли вничью, показав интересный футбол. Вот за это спасибо.

- И, наконец, перейдем к игре "Терек" – "Крылья Советов", который многие посчитали странным. Однако комиссия РПФЛ отказалась проводить расследование, не усмотрев криминала.

- Эта комиссия существует уже несколько лет, но не собиралась ни разу. Она никогда ничего не усматривает. Очень жаль, что так мало людей видело игру в Грозном, потому что ее не показывали по общедоступному телевидению. Хотелось бы, чтобы телеканал "Спорт", у которого очень большая аудитория, договорился о показе этого матча. Эту игру должны увидеть все.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.