Томислав Дуймович: Уже сказал Габулову, что "Локо" обыграет "Динамо"

21 июля 2009 02:00

Полузащитник "Локомотива" Томислав Дуймович поделился своими впечатлениями от матча с "Амкаром", а также рассказал, что в следующем туре собирается огорчить бывшего одноклубника Владимира Габулова.

- Какие впечатления остались после матча с вашей бывшей командой?

- Естественно, для меня встречу с "Амкаром" рядовой не назовешь, - сказал Дуймович в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной. - Ведь именно в Перми начался мой путь в российском футболе. Там у меня осталось много друзей - как из мира футбола, так и не имеющих к нему отношения. Был рад пообщаться с ними после матча. Что касается самой игры, то легкой прогулкой она явно не была, поскольку "Амкар" - хорошая команда, которая дома не уступает никому, и играть в Перми всем очень сложно.

- В матче с "Амкаром" вы из полузащиты были переведены в оборону. Тяжело было играть на непривычной позиции?

- К сожалению, некоторые наши защитники сейчас травмированы, поэтому их отсутствие приходится компенсировать другими игроками. Вот я и занял на поле эту позицию. Мне уже как-то доводилось играть в защите: в матче со "Спартаком", например. Так что небольшой опыт игры в обороне я уже имел. Но, конечно, позицию центрального защитника для меня родной не назовешь. Думаю, что это ненадолго, поскольку очень надеюсь, что в скором времени наши защитники поправятся, и я вернусь играть на свою позицию.

- "Локомотив" не может выиграть уже в трех подряд официальных матчах. После матча со "Спартаком" последовало поражение от "Сатурна" и две ничьих в поединках с "Томью" и "Амкаром". В чем, на ваш взгляд, причины безвыигрышной серии?

- Опять же в большом количестве травмированных. И это не только защитники, но и футболисты других амплуа. И, конечно очень хочется, чтобы все они побыстрее выздоровели. Вернется в строй парочка игроков - и мы добьемся хорошего результата.

-В следующем туре состоится московское дерби "Локомотив” - “Динамо». С чем у вас ассоциировалось "Динамо" до приезда в Россию?

- Прежде всего, это клуб с большой историей, ну и, конечно, задолго до того, как я приехал в Россию, я прекрасно знал, что Лев Яшин - это великий вратарь, и он является символом "Динамо".

- Какие у вас ожидания от предстоящего матча с бело-голубыми?

- У "Динамо", как и у нас, нет стабильной игры: в одном матче они побеждают, в другом - проигрывают. Динамовцы опасны тем, что умеют забивать на последних минутах, последняя игра со "Спартаком" из Нальчика - яркий тому пример. Думаю, нас ожидает очень интересный матч. И надеюсь, что мне удастся обыграть моего товарища Владимира Габулова, вместе с которым мне довелось играть в "Амкаре". Я уже сказал Володе, что собираюсь выиграть у него.