Премьер-лига: Воскресный футбол на Sportbox.ru! Как это было...

19 июля 2009 23:23

Чемпионат России. Премьер-лига

14-й тур

"ТОМЬ" – "ХИМКИ" - 4:0 (2:0) - текстовая трансляция (лог)

Голы: Климов, 18, 64, Харитонов, 27, Радославлевич, 67.

Удаление: Пилипчук ("Химки"), 65.

"АМКАР" – "ЛОКОМОТИВ" - 1:1 (0:0) текстовая трансляция (лог)

Голы: Сикимич, 62 - Сычев, 67, с пенальти

"СПАРТАК" М – "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" - 1:1 (0:1) текстовая трансляция фотогалерея

Голы: Быстров, 87 - Калачев, 27

"МОСКВА" – "КУБАНЬ" - 4:1 (1:1) - текстовая (лог) и аудиотрансляция фотогалерея

Голы: Чеснаускис, 22, 80, Самедов, 54, Крунич, 71 - Драман Траоре, 19

Удаление: Хамину Драман ("Кубaнь"), 90.

"ТЕРЕК" – "ЗЕНИТ" - 3:2 (1:0) текстовая трансляция (лог). Трансляция на ТК "Спорт" 20 июля в 00:30 мск.

Гол: Георгиев, 21, Лахиялов, 57, Илиев, 89 - Хусти, 73, Погребняк, 74


ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ МАТЧЕЙ ВОСКРЕСЕНЬЯ
(читать снизу)
----------------------------------------------------------------------------------------

22:28 На этом наша перекличка завершена. Споры вокруг матча в Грозном еще, безусловно, будут продолжаться. Спасибо за внимание и до новых встреч на российском футболе.

22:25 И только минуту спустя звучит финальный свисток Каюмова. "ТЕРЕК"-"ЗЕНИТ" - 3:2!

22:21 Игроки "Зенита" требуют пенальти, говоря о том, что мяч попал в руку игрока "Терека". Они окружили главного судью Каюмова и требуют справедливости... А Каюмов, похоже, завершил игру. Но разборки на поле продолжаются.

22:17 ГОЛ! Защитники "Зенита" уснули во время подачи углового, и Илиев слету поразил цель. Чонтофальски аж вскипел от гнева. Еще бы...  "Терек" - "Зенит" - 3:2!

22:15 Две минуты до конца основного времени.

22:13 Еще одна замена у "Терека": Шевченко вместо Панку. Нападающий вместо нападающего.

22:10 Грозный бросает в бой ветеранов: подуставшего Гвазаву заменил опытнейший 36-летний Тимур Джабраилов.

22:06 Это называется на классе. Кстати, играть еще больше десяти минут... Выводы делайте сами.

22:02 ГОЛ! Фантастика! Не прошло и пары минут, как Погребняк получил мяч в штрафной "Терека" и, без помех положив корпус, пробил Диканя. "Терек" - "Зенит" - 2:2!

21:59 ГОЛ! Венгр Хусти возвращает "Зениту" надежду. Элегантно подрезав мяч головой в дальний угол, он сократил разрыв в счете. "Терек" - "Зенит" - 2:1!

21:53 В штрафной "Зенита" творится полный хаос. Игроки "Терека" устроили там перепасовку, Чонтофальски был уже отыгран. Диву даешься, каким образом счет не стал разгромным. 

21:51 Моменты у Хусти, Зырянова... "Зениту" еще к тому же не везет. И в воротах у соперника какой-то черезчур прыгучий вратарь...

21:44 ГОЛ! Лахиялов в контратаке получил мяч на скорости на левом фланге, убежал от Широкова и точно пробил в дальний угол. Вы знали, что Лахиялов настолько быстрее Широкова??? Я - нет.  "Терек" - "Зенит" - 2:0!

21:43 Погребняк вошел в штрафную "Терека", но сместился в край и момент был упущен.

21:39 Пока к выполнению этой задачи питерский клуб не приблизился ни на шаг - моментов после перерыва "Зенит" не создал.

21:34 Начался второй тайм. Сумеет ли "Зенит" отыграться?

21:17 Первый тайм закончился. Отдохнем.

21:07 Интересный факт об авторе гола Благое Георгиеве. Главный тренер "Терека" Вячеслав Грозный, когда переход болгарина состоялся, первым делом сравнил новичка с португальцем Данни, полузащитником "Зенита". А вообще человек провел 30 матчей за сборную Болгарии и забил четыре мяча. Так что "Зениту" забил явно не дворник.    

21:03 Очень много стыков и фолов. Особенно со стороны "Терека".

20:51 ГОЛ! После атаки "Терека" веером мяч оказался в штрафной у Благое Георгиева, который ударил с левой ноги. Под кругляша бросился Анюков. Рикошет был несильный. Чонтофальски все равно ничего не мог поделать. Это была, действительно, первая по-настоящему серьезная вылазка хозяев. А еще у автора гола на майке написано "Благо". Ну что ж, для "Терека" этот гол стал настоящим благом! "Терек" - "Зенит" - 1:0.

20:48 Анюков "шведой" вложил мяч в голову Широкову, но тот немного промахнулся. Гости давят, а "Терек", выступающей в зеленой форме, слился с газоном.

20:45 Дикань в диком прыжке вытащил мяч из угла. Вот, пожалуй, был первый момент у "Зенита".

20:38 Ионов картинно упал в штрафной. Судья сразу показал ему желтую карточку за симуляцию. Чтобы жизнь медом не казалась.

20:35 Не буду оригинальным: на поле поначалу много борьбы.

20:30 Стартовал матч в Грозном!

20:20 Подоспели составы...

"Терек": Дикань, Клебер, Илиев, Омельянчук, Маргаритеску, Георгиев, Лахиялов, Петре, Кобенко, Гвазава, Панку

"Зенит": Чонтофальски, Анюков, Фернанду Мейра, Ким Дон Чжин, Губочан, Широков, Зырянов, Семшов, Денисов, Ионов, Погребняк

20:07 Завершился матч на Восточной улице. Уверенная победа "Москвы" над "Кубанью" - 4:1. "Горожане" своей игрой оставили очень приятное впечатление. Не разбегаемся - впереди заключительный матч тура "Терек" - "Зенит". "МОСКВА" - "КУБАНЬ" - 4:1.

20:05 Ко всем бедам у "Кубани" еще и удаление. Хамину Драману схлопотал вторую желтую...

19:57 Удивительную замену производит Овчинников. За четыре минуты до конца основного времени он убирает с поля вратаря Ботвиньева и выпускает его дублера Богдана Карякина. Чем руководствуется молодой тренер?

19:53 ГОЛ! Чеснаускис оформляет дубль. Вышедший на замену Стрелков сбросил ему мяч головой, и Чеснаускис красивым ударом внешней стороны стопы поразил дальний угол. "Кубань" выбросила белый флаг. А Сергей Овчинников показывает, что на поле в момент взятия ворот было два мяча. "Москва" - "Кубань" - 4:1.

19:43 ГОЛ! Вновь "Москва" показала себя командой, которая умеет реализовывать стандартные положения. Подача углового, скидка на дальнюю штангу и Бранислав Крунич, чей гол в начале матче отменили, все-таки добивается всего. Между тем, Хагуш спасая ворота, получил серьезную травму - его унесли с поля на носилках. "Москва" - "Кубань" - 3:1

19:41 Самедов оставил в дураках защитника на правом фланге, затем прострелил, и лишь самоотверженность Хагуша спасла "Кубань" от гола.

19:36 Ну вот пришла пора замен: Вукич меняет Ребко. Божович благодарит Ребко за игру.

19:25 ГОЛ! Здорово "Москва" разыграла штрафной с левого фланга. Все ждали от Ребко удара, а он мягко навесил на дальнюю штангу, где Самедов был абсолютно один. Александр принял мяч и приложился по нему от души. У бедного Ботвиньева не было ни шанса. "Москва" - "Кубань" - 2:1

19:22 Ботвиньев вытащил мяч из-под перекладины после удара головой. С реакцией у этого парня все в порядке.

19:20 Начался второй тайм. Все действующие лица - на поле. Замен пока нет.

18:59 Закончился первый тайм. Довольный живой футбол. А в Москве, кстати, очень жарко...

18:51 Еще один хороший момент у хозяев. Тарасов бил с линии штрафной. Мяч и штангу разделил буквально метр.

18:47 Красивая комбинация "Москвы". Чеснаускис вышел один на один, но под углом. Кругляш после удара полетел в район метро "Автозаводская".

18:38 ГОЛ! Не случайно главный тренер "Кубани" Сергей Овчинников остался почти равнодушен к забитому мячу. Как будто чуял неладное. Рукой сыграл один из защитников краснодарцев. Был назначен пенальти, который уверенно реалзиовал Чеснаускис. "Москва" - "Кубань" - 1:1.

18:35 ГОЛ! "Кубань" провела образцовую атаку. Классика. Кейта отдал мяч в край Хамину Драману, тот прострелил и недооценный столичным "Лкомотивом" Драман Траоре не оставил ни малейшего шанса Жевнову. "Москва" - "Кубань" - 0:1

18:27 Главный тренер сборной России Гус Хиддинк появился на трибунах. Кого-то просматривает или просто зашел на футбол?

18:18 ГОЛ "МОСКВЫ" не засчитан! Резвое начало. Крунич забивает, но главный судья матча Владимир Петтай гол не засчитывает. Непонятно, кстати, почему. Верховая подача, скидка головой на дальнюю штангу, удар, гол. Никакого оффсайда не было. Может арбитр усмотрел там что-то еще?

18:15 Стартовал матч на Восточной улице.

18:10 "Москва": Жевнов, Шешуков, Григалава, Набабкин, Епуряну, Тарасов, Самедов, Крунич, Чеснаускис, Маренич.

"Кубань": Ботвиньев, Хагуш, Засеев, Джиоев, Тлисов, Топчу, Касаев, Хамину Драман, Ушенин, Кейта, Драман Траоре.

18:02 Ну как, друзья, отошли уже от гола Быстрова? Тогда давайте постепенно переходить к следующей встрече. На очереди - "Москва" - "Кубань". Составы команды сейчас представим вашему вниманию.

17:53. Завершились матчи в Перми и Москве. "АМКАР" - "ЛОКОМОТИВ" - 1:1. "СПАРТАК" М - "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" - 1:1. В столице матч вышел чрезвычайно увлекательным. Ждем продолжения тура...

17:50 Слуцкий тянет время. Савин выходит на поле вместо Игнатьева, который только недавно вышел на поле. Интересно.

17:45 ГОЛ! Быстров решил не брать помощь зала, и все сделал сам. На огромной скорости он ушел от троих игроков "Крыльев". Последнего Белозерова он обыграл, пробросив тому мяч между ног. Лобос через секунду вынул круглого из сетки. Шедевр! "Спартак" - "Крылья Советов" - 1:1.

17:42 Оживляет игру Димитров. Кушев меняет Жиляева. Все просто: нападающий заменил нападающего.

17:36 Мяч после сутолоки в штрафной отскочил к Билялетдинову, но удар у полузащитника не получился. Мягко говоря... Снаряд полетел чуть ли не параллельно воротам.

17:33 В Перми Кочиш выходит на поле вместо Муджири, а в Москве меняют автора единтственного гола, гола-красавца, Калачева. Появился на зеленом газоне Владислав Игнатьев.

17:25 ПЕНАЛЬТИ в ворота "Амкара"! ГОЛ! К точке подошел Дмитрий Сычев и вложил в удар всю силу, вспомнил обо всех нереализованных моментах. Есть первый мяч некогда грозного форварда в чемпионате! "Амкар" - "Локомотив" - 1:1.

17:22 ГОЛ! В воротах "Локомотива" стоит Чех, но, к сожалению, не Петр. Грубо ошибся голкипер гостей на выходе после навеса Дринчича, и Сикимич головой поразил пустые ворота. "Амкар" - "Локомотив" - 1:0

17:20 Опасные моменты сразу в двух матчах. Быстров вошел в штрафную с правого края. Бей на точность в дальний - гол. Но Владимир предпочел силу, и мяч пролетел рядом со штангой. А Перми свой момент загубил Билялетдинов. Полузащитник "Локо" убрал мяч под себя и пробил. Чуть мимо.

17:17 Калачев чуть было не сделал дубль. На этот раз его дальний удар чуть-чуть разминулся в перекладину. По традиции промахнувшийся футболист обхватил руками голову.

17:10 ГОЛ "Спартака" НЕ ЗАСЧИТАН! Быстров забил предплечьем. Безбородов все видел, мяч отменил, а попутно выдал горчичник Алексу, который уж слишком рьяно спорил.

17:07 Тем временем наш онлайн-комментатор, который ведет трансляцию матча "Амкар" - "Локомотив", начинает потихоньку засыпать. Приходится его периодически расталкивать.

17:05 ШТАНГА! Веллитон классно ворвался в штрафную соперников, умчавшись от опекуна, и пробил в ближний. Стойка ворот выручила Лобоса, хотя показалось, что он сумел бы отразить мяч, попади бразилец в створ.

17:03 Возвращаемся на стадионы, причем сразу на два! Дан отсчет вторым таймам.

16:48 Футболисты "Амкара" и "Локо" тоже отправились в раздевалку.

16:46 Перерыв в матче "Спартак" - "Крылья". Ни одного по-настоящему опасного момента красно-белые так и не создали.

16:41 А тем временем Быстров раз за разом вскрывает оборону "Крыльев", словно нож - консервную банку. Однако оборонцы самарского клуба не позволяют ему сделать прострел.

16:38 "Локомотив" не отстает от соперников. Дмитрию Сенникову, похоже, сломали нос. Его увозят на автомобиле скорой помощи. Семин выпускает со скамейки некого Беляева... С дебютом вас, Максим!

16:31 В Перми "Локомотив" отметился еще парой опасных моментов. В ходе одного из них Томислав Дуймович с пары метров не попал в ворота хозяев. Между тем, "Амкар" проводит экстренную замену. Вместо получившего повреждение Жеана Карлоса на поле вышел его соотечественник Вилльям.

16:27 ГОЛ! Ай да КАЛАЧЕВ, ай да... С линии штрафной, находясь напротив ворот "Спартака", белорусский хавбек как из пращи выстрелил в левую от Джанаева девятку. Мяч вонзился в сетку, для пущей красоты стукнувшись о каркас ворот.  "Спaртак" М – "Крылья Сoветов" - 1:0

16:20 Сычев! Бил! Головой! Под перекладину! Эх, какой момент! Ну не везет, не везет Дмитрию, и все тут!.. 14-й тур уже как не везет...

16:16 Алекс очередной красивой передачей побаловал. Выложил мяч Быстрову как на блюдечке, тот с лету выстрелил по воротам "Крыльев", но в створ не попал. Браво, бразильский маэстро!

16:13 На первых минутах на "Амкар" и "Локо" обрушился ливень. Но искусственный газон стадиона "Звезда" испытание стихией выдержал на отлично.

16:10 События в обоих поединках пока развиваются спокойно. В "Лужниках" "Спартак" предсказуемо захватил инициативу, но оборона "Крыльев" пока спуску красно-белым не дает. В Перми же игра равная.

16:00 Матчи в Москве и в Перми начались!

15:45 Переходим к другому матчу - "Амкар" против "Локомотива". Составы:

"АМКАР": Нарубин, Белоруков, Черенчиков, Калашников, Пеев, Гришин, Новакович, Дринчич, Жеан Карлос, Жиляев, Сикимич. Главный тренер - Димитар Димитров.

"ЛОКОМОТИВ": Чех, Кузьмин, Сенников, Янбаев, Дуймович, Глушаков, Муджири, Шарлес, Билялетдинов, Гатагов, Сычев. Главный тренер - Юрий Семин.

Судит встречу Владимир Казьменко.

15:40 Но расслаляться не стоит - вот-вот стартуют сразу два матча. В одном из них сойдутся "Спартак" и "Крылья Советов". Вот те, кто примет в нем участие:

"СПАРТАК": Джанаев, Штранцль, Фати, Паршивлюк, Иранек, Кариока, Алекс, Ковальчук, Быстров, Веллитон, Баженов. И.о.главного тренера - Валерий Карпин.

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ": Лобос, Леилтон, Шишкин, Ярошик, Белозеров, Калачев, Кулик, Бобер, Р.Аджинджал, О.Иванов, Коллер. Главный тренер - Леонид Слуцкий.

Судья матча - Безбородов из Санкт-Петербурга.

15:37 Матч закончен. "ТОМЬ" - "ХИМКИ" 4:0!

15:33 Пошло добавленное время матча! Командам осталось играть 3 минуты.

15:30 Томичи продолжают обрушивать атаки на ворота Березовского. Вратарь "Химок" отдувается за всю команду.

15:25 Еще один удар со штрафного парирует Парейко! На этот раз воротам хозяев поля угрожал Цветкович.

15:20 Томичи продожают издеваться над гостями! Подмосковные футболисты явно ждут окончания матча, не очень задумываясь о голе престижа.

15:15 "Химки" отвечают выстрелом Драгана Блатняка со штрафного удара. Парейко в красивом прыжке вытащил мяч из девятки!

15:10 ГОЛ! Александр РАДОСАВЛЕВИЧ! Мазнов накрутил двух защитников и пробил в упор с правого фланга, Березовский спас, но на добивание Радосавлевич совершенно беспрепятственно поразил пустой угол. "Томь" - "Химки" 4:0!

15:08 УДАЛЕНИЕ! Получив вторую желтую карточку поле покидает Сергей ПИЛИПЧУК.

15:07 ГОЛ! КЛИМОВ оформляет дубль! Харитонов раскачал защитника на правом фланге и навесил в штрафную, где Климов ударом головой переправил мяч в сетку. "Томь" - "Химки" 3:0!

15:04 Вторая замена в составе гостей. Олег Самсонов уступает свое место на поле Ивану Цветковичу.

14:59 Вышедший на замену Кожанов упустил возможность сократить разрыв в счете! После розыгрыша углового нападающий "Химок" не смог нанести точный удар находясь на хорошей позиции.

14:53 В перерыве Константин Сарсания провел одну замену. На поле появился Олег Кожанов, он заменил Андрея Стрельцова.

14:49 Началась вторая половина игры!

14:31 Закончился первый тайм! Владея полным приемуществом, томичи уходят на перерыв с комфортным счетом 2:0.

14:26 Очередной ошибкой в обороне гостей мог воспользоваться Мазнов, но его удар прошел мимо ворот. А позиция была убойная.

14:19 Забив два мяча, хозяева поля немного сбавили скорости, а гости все еще не могут создать ничего опасного у ворот соперников.

14:12 ГОЛ! ХАРИТОНОВ удваивает счет в матче! Сергей Парейко далеко выбил мяч от своих ворот, в борьбе с защитником мяч получил Харитонов, который вышел один на один и забил второй гол в матче. "Томь" - "Химки" 2:0!

14:09 "Томь" и не думает останавливаться! Мазнов немного неуспел к прострелу в штрафную "Химок". Гости полностью деморализованы!

14:03 ГОЛ! Валерий КЛИМОВ выводит свою команду вперед! Полузащитнику "Томи" удалось головой замкуть навес Сергея Скоблякова с левого фланга! Березовский ошибся на выходе. "Томь" - Химки" 1:0!

14:00 Роман Березовский творит чудеса! Вратарь "Химок" вытащил из нижнего угла прицельный выстрел Горана Мазнова с линии штрафной площади!

13:55 Очередной хороший момент создает "Томь". Виталию Волкову не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть прострел Александра Харитонова во вратарскую.

13:51 Первый опасный момент создали хозяева поля. Джордже Йокич после розыгрыша углового нанес удар головой! Мяч прошле немного мимо ворот.

13:45 Алексей Николаев дал свисток к началу первого тайма!

13:30 Первыми на поле стадиона "Труд" появятся "Томь" и "Химки".

Составы играющих команд:

"ТОМЬ": Парейко, Смирнов, Строев, Йокич, Климов, Скобляков, Мичков, Волков, Радославлевич, Харитонов, Мазнов.

"ХИМКИ": Березовский, Стрельцов, Головатенко, Йованович, Настич, Зиновьев, Самсонов, Пилипчук, Блатняк,Кириллов, Низамутдинов.

13:20 Добрый день! Мы начинаем традиционную перекличку матчей российской премьер-лиги!


----------------------------------------------------------------------------------------

"Томь" – "Химки"

Неудачи "Томи" затянулись, и команда Валерия Непомнящего уже балансирует над пропастью. "Химки" в этой пропасти прибывают давно. Причем на самом дне. Правда, победа над "Сатурном" в последнем туре немного поправила их положение. В общем, на горизонте - классическая игра за шесть очков.

"Амкар" – "Локомотив"

Все ждали чуда, моментального преображения, но ничего подобного пока не произошло. Под руководством Юрия Семина "Локомотив" в двух матчах набрал только одно очко. Возможно, эту черную полосу удастся прервать в Перми. "Амкар", между прочим, победил в 1/16 финала Кубка России. По нынешним меркам это нерядовое достижение, а потому пермяки должны чувствовать себя достаточно уверенно.

"Спартак" – "Крылья Советов"

Незаметно для всех "Спартак" поднялся на второе место в турнирной таблице. Девятикратные чемпионы России могут вскоре оказаться и там, где их совсем не ждали – на первой строчке. После поражения "Рубина" красно-белые в случае собственной победы сократят отрыв от казанцев до одного очка.

"Москва" – "Кубань"

"Результат матча с "Зенитом" оставить в силе" – такое решение КДК РФС вряд ли удивило руководство, игроков и тренеров ФК "Москвы". Президент "горожан" Игорь Дмитриев еще до вынесенного вердикта говорил, что не испытывает особых иллюзий. Всю неделю эта тема не сходила с полос газет и экранов телевизоров. Возникает вопрос: не забыла ли "Москва" за всеми этими разговорами про игру в футбол, не разучилась ли попадать по воротам? До матча с "Зенитом" столичная команда смотрелась на футбольном поле очень неплохо.

"Терек" – "Зенит"

Визит в Грозный – испытание, мягко скажем, не из простых. В этом сезоне только "Рубин" выиграл в чеченской столице. Теперь сложный выезд предстоит "Зениту". Питерский клуб – один из немногих, кто выставил в Кубке основной состав. Поможет ли это команде Дика Адвоката или, наоборот, пойдет во вред?

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх