Футбол: Семин - хранитель лучших традиций "Локомотива", отметил Мышалов

28 мая 2009 23:25

Многолетний врач московского "Локомотива" Савелий Мышалов поделился своими впечатлениями о возвращении на пост главного тренера клуба Юрия Семина, с которым он бок о бок проделал долгий и нелегкий путь к победам в чемпионате и Кубке России.

- Я не сказал бы, что возвращение Семина для меня было настолько большой неожиданностью, - рассказал Мышалов в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной. - Слухов о возвращении Юрия Павловича ходило очень много. Все только и думали, вернется он - не вернется? В итоге свершилось: он снова с нами. Возвращается человек, который создавал команду, закладывал определенные клубные традиции, и при котором "Локомотив" занял место в элите нашего чемпионата. При нем мы пять раз выигрывали Кубок страны, из тройки призеров в чемпионате не вылезали. Сейчас, чтобы реанимировать все хорошее, что было, чтобы вернуть нашего болельщика, надо возрождать эти традиции, а Семин, безусловно, является их хранителем. Все сотрудники клуба, которые бок о бок работали с Семиным, отнеслись к его возвращению очень положительно.

- Когда вы поверили, что Юрий Павлович возвращается?

- Трудно было определить сроки его возвращения. Слухи ведь все равно были разные: кого только на должность тренера не называли, говорили, что киевское "Динамо" Семина не отпустит. Трудно было предположить что-то более-менее конкретное, поскольку у него был контракт с "Динамо". О том, что Семин возвращается, мы узнали буквально несколько дней назад, после совета директоров клуба.

- Можете выделить какие-то особенно памятные моменты вашей работы с Семиным?

- Я с ним работал еще тогда, когда он был игроком. Он пожаловался мне тогда на проблемы со здоровьем, и с тех пор, если возникали какие-то проблемы, был моим постоянным пациентом. Но наиболее памятный для меня момент работы с Семиным был в 2002 году, когда мы в первый раз выиграли чемпионат России. "Золотой" матч с ЦСКА, как я помню, был игрой на жилах – там "Локомотив" проявил всю силу своего характера. К слову, Юрий Павлович всегда умел передать команде свой характер. Он мог игроков отругать, мог хвалить. Если он на кого-то кричал, то через пять минут перед этим человеком извинялся. Юрий Павлович вспыльчивый, но отходчивый.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх