Футбол: Мандрыкин выбыл до конца сезона

29 июня 2009 20:18

Голкипер "Ростова" Вениамин Мандрыкин, который накануне был прооперирован в Германии, больше не сможет выйти на поле в этом сезоне.

- У нас беда: Веня Мандрыкин, что называется, "доломался", - приводит слова спортивного директора клуба Александра Шикунова "Футбольный курьер". - Травма очень серьезная, оторвалось сухожилие. 27 июня его прооперировали в Мюнхене. И как минимум до октября ему придется забыть о футболе. То есть мы потеряли основного голкипера до конца сезона.

- Печально. Будете теперь в спешном порядке искать вратаря?

- Пока не готов ответить на этот вопрос. Для нас случившееся с Мандрыкиным стало большой неожиданностью, можно сказать, шоком, поэтому пока не определились, как поступить. В настоящий момент в обойме два голкипера — Герус и Хотеев. Будем ли искать еще кого-то — решим в ближайшие дни. Жаль, конечно, что так вышло. А ведь как все здорово было: все ребята выздоровели, никаких травм, и тут - это несчастье. Но таков футбол. Надо воспринимать это как данность и спокойно готовиться к следующим матчам.

- Когда можно ждать появления потенциальных новичков?

- А они уже были. Приезжал на просмотр парень из Боснии, но особого впечатления не произвел, пришлось отправить его домой. Скоро еще кое-кто на смотринах появится.

- Игроков каких амплуа ищете в первую очередь?

- Прежде всего, нам нужен крайний полузащитник. Тот босниец, о котором я вам рассказал, как раз играет на этой позиции. Вообще же, в летний период дозаявок планируем взять одного-двух игроков, не больше. В принципе, команда и сейчас неплохо укомплектована, осталось добавить в обойму лишь нескольких исполнителей.

- Год назад вы говорили, что тяжелее сезона у вас еще не было. Сейчас проще?

- Значительно! Как раз по той причине, что команда создавалась именно в прошлом году. Тот сезон многое определил. Фундамент был заложен колоссальный, и сегодня мы пожинаем плоды той работы, которая была тогда проделана. Уже в августе-сентябре 2008-го команда была готова к тому, чтобы выступать в премьер-лиге. Да, находились те, кто не хотел в это верить и воспринимал "Ростов" скептически, но в нынешнем сезоне мы заставили умолкнуть даже самых суровых критиков.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.