Футбол: Игроки высокого уровня не хотят ехать в Россию, посетовал Адвокат

03 июля 2009 11:16

Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат уверен, что уровень чемпионата России ни в чем не уступает немецкой бундеслиге, а также не сомневается, что его команда сумеет вмешаться в борьбу за чемпионское звание.

- У нас – прекрасная оборона, в середине поля порядок, а вот с атакой проблемы, и видны они невооруженным глазом, - приводит слова голландского специалиста "Советский спорт". - Мы остались без Данни, Домингеса, Текке и Тимощука, а еще и Аршавина не забудьте. Потеря Тимощука очень ощутима. Треугольник Тимощук – Денисов – Зырянов обеспечивал нам не только надежную игру сзади, но и быстрый переход от обороны к атаке. Но на позиции Тимо способны квалифицированно сыграть и Денисов, и Широков. А вот впереди без Данни, который взял роль Аршавина, приходится тяжело. Согласитесь, до травмы португальца команда играла значительно интереснее, чем без него.

- От услуг Домингеса, который, судя по игре в "Рубине", мог серьезно помочь "Зениту", отказались лично вы.

- Наверное, вы и сами знаете, какие проблемы мы имели с Домингесом. В какой-то момент количество этих проблем превзошло критическую массу, и стало ясно, что нам с Алехандро не по пути. Да, он был и остается отличным футболистом, но игровые качества – это еще не все. Кстати, сказанное во многом относится и к Текке.

- Значит, вам нужно усиление?

- Непременно. Если мы хотим успешно играть и в национальном первенстве, и в Лиге Европы, мы должны усиливаться. Мы нуждаемся в форвардах. Но кого сумеем подписать, пока не знаю. Проблема не нова: европейцы высокого уровня в Россию не очень-то рвутся.

- А почему, кстати?

- Тот, кто считает уровень российской премьер-лиги низким, ничего не понимает в футболе. Уверен на сто процентов – в игровом плане чемпионат России ни в чем не уступает, к примеру, той же бундеслиге. Мы обыграли "Байер", "Баварию", "Штутгарт" — разве это не показатель? Шесть-семь клубов борются сегодня за лидерство в премьер-лиге – разве это не говорит о ее возросшем уровне? Нет, проблемы российского чемпионата не в командах. Большие проблемы – в полях, в стадионах. А это для развития футбола очень плохо. Стадионы надо строить!

- Стадионы в одночасье не построишь. А вам именно сейчас, в одночасье, надо строить "Зениту" новую игру, догонять лидеров. Реально?

- Конечно, реально. Что такое четыре очка отставания, если впереди еще почти две трети турнира? К тому же не забывайте: из 12 игр мы семь провели на выезде, причем в основном против московских команд и претендентов на медали. Дома-то все хорошо было: с учетом "Штутгарта" и "Удинезе" мы сыграли на "Петровском" семь матчей – шесть побед и одна ничья. Нам бы голевые моменты получше реализовывать и не пропускать на последних минутах – столько очков из-за этого потеряли!
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх