Футбол: "Хит сезона" на телеканале "Спорт"!

06 июля 2009 18:35

В день, когда после летней паузы возобновится чемпионат России, телеканал «Спорт» приготовил для вас сюрприз. В понедельник 6 июля в 18:35 по московскому времени в записи будет показан самый обсуждаемый матч сезона-2009. Матч, который впервые в российской истории чуть ли не вся футбольная общественность страны признала «странным». Итак, встречайте: «Терек» - «Крылья Советов».

Эксперты Sportbox.ru, чтобы разобраться в нашумевшей истории, сформулировали 10 признаков российского договорного матча. И что вы думаете? Матч, который состоялся 13 июня в Грозном, по нашей шкале набрал 10 баллов из 10 возможных. Совпадение? Случайность? А, быть может, все дело в роковом числе «13»?

Эксперты экспертами, а что думают простые болельщики? Чтобы выяснить их мнение, Sportbox.ru провел опрос, в котором мы предложили всем желающим ответить на простой вопрос: «Считаете ли вы матч «Терек» - «Крылья Советов» договорным?» Результат – более половины посетителей портала дали утвердительный ответ. А ведь эта встреча до сих пор не демонстрировалась на общедоступных каналах, и у большей части футбольной телеаудитории страны не было возможности самостоятельно оценить события, происходившие на поле грозненского стадиона!

Сегодня вечером вы станете свидетелями на редкость «чистой» игры. Чеченская команда допустила за матч всего пять нарушений правил (до того в среднем за матч в сезоне грозненцы фолили 22 раза), а самарцы, будучи самыми грубыми по этому показателю футболистами в премьер-лиге, нарушили правила лишь 10 раз, более чем в два раза отстав от своего среднего показателя. Стоит ли говорить, что арбитр встречи ни разу не достал из кармана даже желтую карточку.

Если в среднестатистическом российском матче команды вступают в единоборства около 200 раз, то в Грозном 13 июня борьба за мяч произошла всего в 85 эпизодах. Ну а количеству точных передач футболистов «Терека» и «Крыльев» могли бы позавидовать даже «Барселона» с «Арсеналом» - вместо привычных для себя 400 (в среднем за матч) удачных пасов, грозненцы с самарцами на двоих отдали около 1300 передач…

Впрочем, ни голая статистика, ни история личных встреч (а матч последнего тура чемпионата-2008 многим памятен до сих пор), ни множество других косвенных признаков не могут служить неоспоримым доказательством нечестной игры. А что может? Похоже, только чистосердечное признание кого-то из непосредственных участников противоправной сделки. Именно в результате таких действий уличенный в 1993 году в организации "договорняков"  французский «Марсель» был лишен чемпионского титула, исключен из французской элиты, а его хозяин Бернар Тапи отправился за решетку. У нас же все участники «странной» игры твердят, что «играли честно». Что ж, у вас теперь есть возможность, внимательно посмотрев матч, решить для себя, так ли было на самом деле...

К слову, если вас задержит на работе босс, или по дороге домой вы попадете в пробку – не переживайте. Все самое увлекательное начнется во втором тайме, ближе к его середине.

Да, и еще одна деталь. Матч впервые в истории отечественного телевидения пройдет без комментария. Как сказал программный директор ТК «Спорт» Андрей Возиян в своем блоге, «Пусть от игры вас не отвлекает ничего. Только вы, футбол и шум стадиона…»

Приятного просмотра!

Трансляция матча 12-го тура премьер-лиги "Терек" - "Крылья Советов" начнется на ТК "Спорт" 6 июля в 18:35 по московскому времени!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх