Футбол: Гинер уверен, что ЦСКА справится без Жиркова

24 июня 2009 05:16

Президент столичного ЦСКА Евгений Гинер пока не подтвердил факт перехода Юрия Жиркова в "Челси", однако отметил, что если это произойдет, трагедией для армейского клуба его уход не станет. Между тем, как утверждает "Спорт-Экспресс", клуб Романа Абрамовича оформит переход полузащитника сборной России на будущей неделе и официально объявит о нем 1 июля.

- Наш клуб действительно ведет кое-какие переговоры, но пока точка не будет поставлена, объявлять о чем-либо мы не станем, - сказал Гинер. - На сегодняшний день никакого контракта не существует, так что и говорить пока не о чем. О сумме трансфера можем рассуждать только в сослагательном наклонении. Конечно, такой игрок стоит дорого, поскольку его высокий класс не вызывает сомнений. Не стоит забывать и о том, что существуют такие вещи, как престиж и имидж клуба, их тоже нужно учитывать.

- Можно ли сказать, что нынешним летом состав ЦСКА претерпит серьезные изменения?

- Массового исхода из команды не будет. Уйти могут один-два игрока, не больше. Если футболиста зовут в европейский топ-клуб, его, по моему глубокому убеждению, нужно отпускать. В противном случае, поняв, что у него нет стимула для дальнейшего роста, человек попросту утратит мотивацию. Любому клубу время от времени необходима свежая кровь. Когда-то мы брали того же Жиркова в юном возрасте, и его в тот момент никто толком не знал. Вагнер приехал к нам совсем молоденьким, а братьев Березуцких в начале карьеры критиковали все, кому не лень. За эти годы все они выросли в ЦСКА в игроков высочайшего уровня. На мой взгляд, незаменимых футболистов не существует. Безусловно, есть люди, от которых многое зависит. Но серьезная команда не может зависеть от одного-двух человек. На место ушедших придут другие, это нормальный процесс.

- И все же значение того же Жиркова для ЦСКА, согласитесь, велико. Без него армейцы в нынешнем году провели два матча, и оба проиграли со счетом 0:2 - "Шахтеру" и "Москве".

- Юра - один из основных наших футболистов, это бесспорно. Но если судьба распорядится так, что ему будет суждено покинуть команду, она ни в коем случае не развалится. Сейчас "Манчестер Юнайтед" продал "Реалу" Криштиану Роналду. Португалец, вне всякого сомнения, был стержневым футболистом команды, но неужели вы думаете, что в его отсутствие игра манчестерцев рассыплется? Потеря, разумеется, очень серьезная, но "МЮ" наверняка найдет способ, как исправить ситуацию.

- До какого срока вы готовы рассматривать предложения на армейских игроков?

- Если кто-то обратится к нам в конце августа, ответим отказом, каким бы заманчивым ни был предложенный вариант. Потому что в таком случае у нас попросту не останется времени, чтобы подыскать достойную замену.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх