Футбол: Черчесов против переигровки

13 июля 2009 17:50

Знаменитый вратарь, бывший главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов считает, что матч 13-го тура чемпионата России между "Зенитом" и "Москвой не должен быть переигран.

- Если говорить о моем личном мнении, то я категорический противник переигровок, - приводит слова Черчесова "Спорт-Экспресс". - Да, если изучать видеозапись, арбитр матча должен был назначить повторный пенальти, и этот момент повлиял на результат. Но с другой стороны, в любом матче можно найти судейские ошибки, и по такой логике отменена может быть едва ли не каждая встреча. А теперь скажите: вам нужен чемпионат, состоящий из сплошных переигровок?..

Напомним, что на 77-й минуте матча "Зенит" — "Москва" полущитник "горожан" Александр Самедов неудачно исполнил 11-метровый удар, но первым на добивании оказался его партнер, отправивший-таки мяч в сетку. Арбитр встречи Эдуард Малый взятие ворот не засчитал, посчитав, что помимо двух "горожан" в штрафную "Зенита" до момента удара вбежало еще и четыре представителя питерского клуба. По правилам гланый судья должен был назначить повторный пенальти, однако Малый рассудил иначе и велел исполнить удар от ворот.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх