Футбол: Божович старается не думать о лидерстве

20 июня 2009 12:02

Главный тренер "Москвы" Миодраг Божович назвал залог успеха своей команды, а также отметил, что для сохранения победной поступи необходимо забыть о лидерстве в турнирной таблице.

- Год назад с "Амкаром" за 12 туров вы взяли на два очка больше, чем сейчас с "Москвой". Отстаете от собственного графика.

- Выходит, так. Но время наверстать у меня есть. Да к тому же с Пермью мы тогда шли, если помните, на втором месте - "Рубин" как занял верхнюю строчку с первого тура, так ее до конца и не освободил. А "Москва" после 12 туров лидирует. Так что, получается, в каком-то смысле сам себя, наоборот, опережаю.

- Вы знаете, как удержать команду наверху?

- Придется трудно. Каждый следующий матч непрост. Можно пробежаться хотя бы по нашему ближайшему расписанию. Первая игра после перерыва - в Санкт-Петербурге с "Зенитом", затем - дома с "Кубанью", тоже непростым соперником, а после два выезда подряд - в Нальчик и Грозный. Очень серьезный календарь, согласитесь. Но мы, естественно, все равно будем стремиться к тому, чтобы взять максимум очков. А для этого крайне важно не думать постоянно о том, что мы лидеры или среди лидеров. Очень не хочу, чтобы на меня и игроков давила необходимость быть наверху.

- Чем вы сами объясняете заметный прогресс ваших команд, в частности "Москвы"?

- Возможно, тем, что наши игроки находятся в прекрасном функциональном состоянии. И в таком же психологическом. Я не оказываю на ребят никакого давления. Для меня важно, чтобы игрок, выходя на поле, бился, не жалея себя, выкладывался полностью. Вот в принципе и все. А когда атмосфера в коллективе хорошая, это очень способствует достижению результата. У нас такая команда, что много с игроками не приходится работать - они сами все прекрасно понимают. Прежде часто доводилось слышать: мол, у "Москвы" нет коллектива, поэтому нет команды и результата. Нынче же все с точностью да наоборот.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх