Футбол: Адвокату нужны нападающие

02 июля 2009 14:49

Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат поделился впечатлениями от первых дней сбора и рассказал о том, что больше всего волнует его перед стартом второй части сезона.

- В каком состоянии игроки прибыли на сбор после двухнедельного отпуска?

- За две недели сложно растерять форму, - приводит слова голландского специалиста официальный сайт клуба. - А наша медицинская бригада, к тому же, накануне отдыха подготовила специальную программу для каждого игрока, по которой они должны были тренироваться примерно по часу в день. Перед первой тренировкой я спросил, выполняли ли они эту программу. Ведь если они не делали этого, они себе усложнили задачу.

- И все-таки сейчас команда тренируется дважды в день. Это означает, что нужна усиленная подготовка к игровому циклу?

- За три дня мы провели пять тренировок, и ребята немного устали. Поэтому нужно выбирать тренировочный график гибко, и, возможно, он изменится в ближайшие дни.

- Есть что-то, что беспокоит вас перед началом второй части чемпионата?

- Больше всего меня беспокоит наша линия атаки. Мы потеряли таких игроков, как Аршавин, Домингес, Текке, Тимощук и Данни, и сейчас у нас трио нападающих - Погребняк, Ионов и Файзулин, причем, двое последних – полузащитники. Поэтому нам нужны три – четыре новых игрока.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх