Футбол: Адвокат отправлен в отставку

10 августа 2009 02:04

Руководство питерского "Зенита" приняло решение об отставке главного тренера команды Дика Адвоката. Поводом для этого шага стала серия неудачных игр в последних турах чемпионата России.

- Голландец много сделал для команды, успехи "Зенита" в прошлых сезонах навсегда связаны с именем этого тренера, - говорится на официальном сайте сине-бело-голубых. - Под руководством выдающегося голландского специалиста "Зенит" в последние годы вписал немало славных страниц в свою историю. К сожалению, после принятия Адвокатом решения возглавить сборную Бельгии, результаты "Зенита" заметно ухудшились - и болельщиков, и руководство клуба не устраивает то место, которое занимает команда в чемпионате России. Перед командой стоит задача бороться как за места в еврокубках и зоне Лиги чемпионов, так и за лидирующие позиции в национальном чемпионате.

Досрочное расторжение контракта произошло по обоюдному согласию. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Анатолий Давыдов, возглавлявший молодежный состав "Зенита".

Адвокат возглавил "Зенит" в 2006 году. Завоевав с питерцами золото чемпионата России-2007, голландец стал первым тренером-иностранцем, сумевшим выиграть российское первенство. На следующий год команда под его руководством выиграла Кубок УЕФА и Суперкубок Европы.

По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.