Дик Адвокат: Не хочу работать с Корнеевым, раз он со мной не считается

31 июля 2009 15:31

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат на традиционной предматчевой пресс-конференции перед поединком 16-го тура чемпионата России с "Сатурном" раскритиковал руководство клуба и нового спортивного директора питерцев Игоря Корнеева, которые без его ведома приобрели итальянского полузащитника Алессандро Розину, а также порекомендовал поскорее продать Павла Погребняка.

- Я очень рассержен и разочарован, - приводит слова Адвоката корреспондент Sportbox.ru Алексей Максимов. - В моей практике впервые случилось, что клуб приобрел футболиста, не учитывая моё мнение. На встрече с Игорем Корнеевым мне показали видео с игрой Розины. Я уточнил, что сейчас команда остро нуждается в центральных нападающих, а данный футболист может не вписаться в нашу концепцию игры. Тем не менее, руководство клуба и спортивный директор заключили с ним контракт. Мы потеряли в этом году игроков топ-класса: Андрея Аршавина, Анатолия Тимощука, Данни и Алехандро Домингеса. Когда команда теряет таких футболистов, на их место нужно покупать игроков такого же уровня, а не среднего класса. Понимаю, что лишних денег в клубе нет. Поэтому средства, вырученные от продажи Аршавина и Тимощука, необходимо использовать для приобретения тех, кто нам действительно нужен.

- Кого вы имеете ввиду?

- Я говорил, что "Зениту" пригодятся Хосе Паоло Герреро и Горан Пандев. Последнее слово в выборе игрока должно принадлежать главному тренеру, а не человеку, который работает в клубе меньше двух недель. Я работаю на "Зенит", на болельщиков, и за последние годы мы принесли команде немало титулов. Может быть, вопрос был согласован с новым главным тренером, не знаю. Хочу отметить, что вины игроков в данной ситуации нет. Больше не хочу продолжать работу с Игорем Корнеевым, если он не считается с моими словами. У меня дурные предчувствия по поводу дальнейших результатов команды.

- Ваши слова относятся только к Розине или касаются и Сергея Корниленко?

- Нет. Переход Корниленко в "Зенит" со мной согласован. Правда Корнеев сказал, что игрок достанется нам бесплатно, а затем я узнал о двух миллионах, потраченных на него.

- В сложившейся ситуации можно сделать вывод, что Розина, перейдя в "Зенит", играть не будет?

- Вины футболиста в сложившейся ситуации нет. Посмотрю, как он будет работать на тренировках. Если Розина окажется способен принести пользу команде, мы будем его использовать.

- Ваши эмоции не отразятся на атмосфере в команде?

- Если я не смогу настроить команду на предстоящий поединок, то перестану быть профессионалом в своём деле.

- Что вы скажете о ближайшем сопернике?

- "Сатурн" для нас неудобная команда. Трудности в матчах с ними возникали и в лучшие для нас времена.

- Все ли готовы сыграть в предстоящем матче?

- Не сможет играть Фатих Текке, он не готов. Данни и Ионов тоже - они восстанавливаются после травм.

- Как вы оцениваете игру Никласа Ломбертса в последних матчах? Кто будет играть в основном составе вместе с Фернандо Мейрой?

- В пятницу я решение по составу на игру никогда не принимаю. Могу только сказать, что Ломбертс на матч поедет.

- А Корниленко примет участие во встрече с "Сатурном"?

- Он также отправится вместе с нами в Подмосковье. А там посмотрим.

- Довольны ли вы игрой Павла Погребняка? Чем объяснить его нестабильность в этом сезоне?

- Решение по контракту Павла должно было быть принято уже давно. Знаю, что один клуб вступал с ним в контакт, хотел бы его приобрести.

- Для него лучше уйти из "Зенита" или остаться?

- Для игрока и для клуба будет лучше, если он покинет команду сейчас, ведь в конце сезона за него могут заплатить меньше.