Денис Глушаков: Семину в команде не нужны теннисисты

11 июля 2009 14:19

Полузащитник московского "Локомотива" Денис Глушаков в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной перечислил все факторы, благодаря которым игра 13-го тура чемпионата России против "Томи" запомнится ему надолго. Он впервые ступит на новый газон стадиона "Локомотив", проведет первый домашний матч под руководством Юрия Семина, да еще и в совершенно новом семейном статусе – мужа и главы молодой семьи.

- На стадионе в Черкизове уложили новый газон. Не терпится опробовать?

- Конечно! Это будет наш первый выход на новое поле "Локомотива". Пока на него только смотрели. Выглядит газон просто изумительно. Надеюсь, и ощущения от игры на нем будут не менее приятными. Для нас вообще будет в игре с "Томью" много нового. К примеру, это первая домашняя игра, в которой "Локомотивом" будет руководить новый-старый тренер, Юрий Семин.

- Как ощущения от сборов под руководством Семина?

- Подход Юрия Павловича к работе отличается тем, что он очень требователен в отношении дисциплины. Считаю, это правильно. Семин пытается внушить нам, что мы не теннисисты, которые играют каждый сам за себя, а команда, где один за всех и все за одного.

- Еще одного нововведения, не слишком приятного, в последний момент удалось избежать. На протяжении десятилетий матчи отечественного чемпионата начинались под аккорды "Футбольного марша" Матвея Блантера. Однако на этой неделе неожиданно встал вопрос: быть или не быть этому музыкальному произведению на матчах чемпионата России…

- Это многолетняя традиция нашего футбола, и, стало быть, "Футбольный марш" должен и впредь сопровождать игры чемпионата России. Музыка Блантера создает на стадионе какую-то неповторимую праздничную атмосферу, придает футбольному действу особую торжественность. Рад, что в итоге компромисс был найден.

- Для непосвященных открою маленький секрет: вы впервые выйдете на поле в качестве женатого человека (свадьбу Глушаков сыграл в середине июня - прим.Sportbox.ru). Чувствуете на себе дополнительную ответственность, как глава молодой семьи? Супруга придет поддержать вас на трибуну?

- Да, она и до свадьбы частенько приезжала в Москву и приходила поболеть за меня. Теперь живем вместе – Даша окончательно перебралась в столицу, когда "Локомотив" был на сборах в Австрии. Даша всегда за меня сильно переживает, не пропустит и игру с "Томью". Тем более этот матч для команды очень важен – вторую часть сезона просто необходимо начать с победы.

Мы, конечно же, в курсе финансовых проблем "Томи" и понимаем, что не влиять на настрой футболистов команды вся эта ситуация не может. Тем не менее, глупо было бы рассчитывать, что томичей мы обыграем одной ногой. Наоборот, они выйдут на поле разозленными и постараются доставить нам хлопот. Да и вообще в нашем чемпионате проходных соперников нет, спуску никто не дает. Однако мы прекрасно понимаем, что "Локомотив" сейчас занимает не свое место в таблице, поэтому делиться с "Томью" очками не собираемся.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх