Денис Бояринцев: Игроки "Спартака" мечтают о золоте не меньше, чем болельщики

24 июня 2009 00:44

Полузащитник московского "Спартака" Денис Бояринцев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной рассказал о том, как в отпуске ловил карасей, назвал главные неожиданности весенней части чемпионата России и отказался спрогнозировать итоговое место красно-белых в турнирной таблице.

- Где провели короткий отпуск?

- За эту неделю чуть ли не всю Россию объездил, где только не побывал: и в Питере, и в Волгограде, и во многих других городах нашей необъятной родины. Три дня рыбачил на Волге. Улов у меня получился большим, в основном клевали караси. Так что отдых вышел активным и очень насыщенным. Вот только недели отпуска мне хватило за глаза. Отдыхать надоело, соскучился по футболу и по команде. Жду не дождусь, когда снова возобновятся тренировки.

- Но вы, наверное, уже и так тренируетесь, чтобы форму не потерять?

- Да, перед уходом в отпуск нам раздали план, согласно которому надо поддерживать форму. Я уже провел несколько занятий, но все равно хочется поскорее попасть в расположение команды и поработать с мячом.

- Можно ли считать, что первая часть чемпионата России сложилась для "Спартака" удачно?

- В первых турах команду лихорадило, но после того, как главным тренером стал Валерий Карпин, ситуация изменилась к лучшему. Тот отрезок чемпионата, который мы провели под руководством Валерия Георгиевича, сложился для нас весьма удачно. Что будет дальше, рассуждать рановато, но пока мы, на мой взгляд, на верном пути и в группе лидеров находимся заслуженно.

- А как оцениваете свою игру в первых 12-ти турах?

- При Карпине я востребован и регулярно получаю игровую практику – это для меня самое главное. Настроение прекрасное, и мне, как уже говорил, не терпится вновь приступить к работе. Самое лучшее для футболиста - это когда он после отпуска рад вернуться в команду и горит желанием тренироваться и играть.

- Чем вас пока больше всего удивил чемпионат-2009?

- Главной неожиданностью стало лидерство "Москвы". Знал, конечно, что в команде очень хороший коллектив, но такой прыти я от "горожан", честно говоря, не ожидал. Кроме того, меня удивили яркие победы "Кубани" и "Ростова" над фаворитами чемпионата. Жаль только, что от краснодарцев пострадали в том числе и мы.

- Спартаковские болельщики восемь лет мечтают о чемпионстве. Сбудется ли их мечта в этом году?

- Мы хотим выиграть золото чемпионата России уж точно не меньше, чем наши фанаты. В 2006 и 2007 годах мы были в шаге от первого места, но оба раза нам не хватало совсем чуть-чуть, поэтому приходилось довольствоваться серебром. До боли было обидно… Так что сейчас не хочу давать болельщикам пустых обещаний. В каждом матче будем играть на победу, а какое место в итоге займем – узнаем после 30-го тура.