Александр Самедов: Божовичу доверяют все

18 июня 2009 23:25

Полузащитник "Москвы" о главном тренере своей команды и о шансах "горожан" пробиться в Лигу чемпионов.

— То, что “Москва” возглавляет турнирную таблицу, стало для команды сюрпризом, или все же всерьез рассчитывали закрепиться к перерыву в лидерах?

— Перед командой стоит задача пробиться в еврокубки, к которой мы и идем. Конечно, цели занять во что бы то ни стало к перерыву первую строчку не было, но и болтаться в середине турнирной таблицы мы не собирались..

— Прошлый сезон “Москва” вряд ли может занести себе в актив. Прошла смена тренера, клуб покинули сразу несколько игроков основы, а команда побежала. Это как?

— В прошлом сезоне собралась абсолютно новая команда, летом пришли 7—8 новых игроков, шел процесс становления. Создался хороший коллектив.

— Что привнес в команду Миодраг Божович? Костяк тот же, а игра совсем иная.

— Прежде всего хотелось бы выделить его человеческие качества. Он не только замечательный тренер, но и прекрасный человек. Игроки это видят, все ему доверяют, а он, в свою очередь, не устает нам повторять, что мы лучшие футболисты. Благоприятная атмосфера в команде — главная заслуга Божовича.

— Фаворитом “Москву” до старта никто не называл. Сейчас, когда результаты не могут не радовать, нет желания пересмотреть задачи на сезон и замахнуться на “золото”?

— А зачем? Все и так все понимают. Какой смысл себя накручивать? А будет это Лига чемпионов или Лига Европы, покажет только время.

— Последний матч, в котором вы довольно уверенно обыграли ЦСКА, придал дополнительных сил и эмоций?

— Безусловно, всегда приятно обыгрывать команды, которые являются фаворитами всего чемпионата. Про нас постоянно говорили, что рано еще петь “Москве” дифирамбы: мол, не встречались с “Крыльями”, ЦСКА и “Зенитом”. И что? В Самаре сыграли вничью 1:1, обыграли армейцев. В обоих матчах смотрелись достойно, теперь всем понятно, что команда способна на многое. Ну и просто обыграть ЦСКА всегда приятно.

— По какому пути, на ваш взгляд, должна развиваться команда: по примеру “Зенита”, который добивался не только результата, но и демонстрировал содержательную игру, или на манер “Рубина”, который, даже являясь безоговорочным фаворитом, предпочитает действовать от обороны?

— Мы не стремимся быть на кого-то похожими. Играем в свой футбол и не хотим, чтобы нас сравнивали с “Рубином” или питерцами. Хотим быть “Москвой”.

"МК"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.