Дейвидас Шемберас: Ничего еще не потеряно

29 июня 2009 02:13

Литовский защитник ЦСКА Дейвидас Шемберас рассказал корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной, как провел отпуск, из которого армейцы выходят позже всех в премьер-лиге, пообещал сделать все, чтобы команда вышла в лидеры, и посетовал, что компенсировать потерю Юрия Жиркова будет нелегко.

- Как прошел отпуск?

- Замечательно. Побывал дома, в Литве. Вдоволь пообщался с родными. А то у меня в Москве они бывают крайне редко, и я по ним соскучился.

- Тяжело возвращаться к футбольным будням?

- Отдыхать - это, конечно, хорошее дело, но мы прекрасно понимаем, что нас ждет непростая вторая половина сезона. Чтобы добиться результата надо долго, кропотливо работать. Поэтому сейчас мы будем тщательно готовиться, чтобы наверстать упущенное. Я, как и все остальные наши футболисты, в отпуске не только отдыхал, но и тренировался согласно специально разработанному плану.

- Вы отметили, что первая часть сезона для ЦСКА сложилась не идеально. В чем именно были допущены главные ошибки?

- Мы потеряли очки в играх с не самыми сильными соперниками, и это отразилось на нашем положении в турнирной таблице. Поэтому за эти матчи всей нашей команде вдвойне обидно.

- Как вы относитесь к мнению, что в игре ЦСКА сейчас наблюдается спад?

- Ни одна команда не играет стабильно на протяжении всего чемпионата. Тем не менее, основная часть турнира впереди, а у нас еще игра в запасе, поэтому ничего еще не потеряно. Приложим все усилия, чтобы выйти на первое место.

- Ходят слухи, что Юрий Жирков может покинуть ЦСКА и перебраться в английский "Челси". Это серьезная потеря для армейцев?

- Потерять такого игрока как Жирков, было бы очень больно, поскольку это футболист высочайшего класса. Но безусловно, в такие клубы, как, например, "Челси", "Арсенал", "Барселона", "Манчестер Юнайтед" нельзя не отпустить. Без Жиркова нам придется очень сложно, потому что такого игрока заменить тяжело.

В понедельник красно-синие соберутся на базе в Ватутинках и начнут подготовку ко второй половине сезона.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.