Александр Бубнов: Футбольный бог наказывает "Крылья"

13 июля 2009 15:59

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, подводя итоги 13-го тура чемпионата России, выразил мнение, что "Москва" не заслуживала поражения в Питере, у "Ростова" образовался комплекс своего поля, а "Крылья Советов" наказаны футбольным богом.

"Зенит" – "Москва"

В прошедшем туре матч самого высокого уровня состоялся в Петербурге. "Москва" выглядела очень достойно и подтвердила статус одного из лидеров чемпионата. Гости боролись за инициативу, имели моменты, и точно могли, как минимум, не проиграть. Более справедливым исходом была бы ничья. Что касается пенальти, то он был чистым. А вот гол арбитр правильно не засчитал. В соответствии с регламентом. Никакой переигровки тут быть не должно, могут наказать только судью, как у нас это чаще всего и бывает.

"Ростов" – "Спартак"

"Ростов" ничем не уступает "Спартаку" по составу, но почему-то дома играл вторым номером. Спартаковцы имели преимущество и контролировали игру на протяжении всего матча. Пауза пошла красно-белым на пользу, они смогли подготовиться к конкретному матчу против "Ростова" и добились своего. Конечно, не все так гладко в "Спартаке". Настораживает ситуация с опорной зоной. Сергей Ковальчук, несмотря на голевой пас, не соответствует нужному уровню, а с Рафаэлом Кариокой одни проблемы. Ну и, конечно, хромает реализация. Что касается "Ростова", то у этой команды явно образовался комплекс своего поля. Всего одна победа в шести матчах. На выезде ростовчане играют вторым номером, и это им удается, а вот дома обязаны идти вперед, за что их соперники и наказывают.

"Терек" – ЦСКА

В этой встрече состоялся главный судейский скандал тура, куда более явный, чем в Питере. Пенальти в ворота ЦСКА, по сути, назначил боковой судья, который не имеет права этого делать. Он сообщил о нарушении главному и тот только спустя 6 секунд указал на точку. Такого история футбола еще не знала! Зико после матча заявил, что впервые в жизни столкнулся с подобным. Что касается непосредственно игры, то ничего "странного" я не заметил. Обе команды боролись, а "Терек" и вовсе выдал одну из лучших своих игр. До матча было ощущение, что армейцы должны побеждать, но Зико не сумел настроить подопечных как следует. К тому же, без Жиркова, Вагнера и Карвальо у этой команды огромные проблемы. Особенно в средней линии, которая раньше была одной из сильнейших в стране, а теперь уступает и "Москве", и "Зениту", и "Рубину".

"Химки" "Сатурн"

Судя по тому, как "Сатурн" играл в последних встречах, и даже нанес поражение "Локомотиву", результат матча с "Химками" выглядит странным. В то же время, химчане во многих проигранных играх выглядели очень прилично, часто не заслуживая поражения. Но все равно, матч можно отнести к "группе риска". Его должна отсмотреть специальная комиссия и вынести свой вердикт.

"Крылья Советов" – "Рубин"

Хотя я и сказал, что не буду разбирать встречи "Крыльев", тем не менее, их поединок с "Рубином" я посмотрел. Казанцы сыграли на своем обычном высоком уровне и заслуженно победили. И сколько бы "Крылья" не говорили перед этой встречей, что на кону стоит их честь, они были наказаны за все грязные дела. Справедливость существует, и футбольный бог всегда наказывает за договорняки.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх