Футбол: Судейство Дорошенко признано непредвзятым

08 мая 2008 18:04

На заседании Эскпертно-судейской комиссии РФС была рассмотрена жалоба ярославского "Шинника" на судейство Виталия Дорошенко в матче с московским "Спартаком", сообщает официальный сайт РФС.

- Мы внимательно просмотрели все эпизоды матча, в которых, по мнению представителей "Шинника", Дорошенко допустил ошибки, - сказал глава Коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев. - С рядом претензий ярославцев ЭСК мы согласились: действительно, вторая желтая Джорджевичу, повлекшая его удаление, была необоснованна, так как этому моменту предшествовал незафиксированный офсайд у Веллитона. Не все очевидно и с правомерностью назначения пенальти в ворота в ворота "Шинника". В то же время, претензии представителей "Шинника" по пяти другим моментам были признаны ЭСК необоснованными. Кроме того, мы абсолютно уверены, что ошибки Дорошенко в данном матче носили непредвзятый характер и не были вызваны его низкой квалификацией. Я уверен в квалификации Виталия и не считаю, что из-за одного неудачного матча его следует сурово наказывать. Совместно с РФС мы приняли решение заменить Дорошенко на ближайшей игре в Грозном, но КФА уверена, что после перерыва в чемпионате России Дорошенко подтвердит свой профессиональный уровень судейства.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх