Футбол: Рука и палец Павлюченко не волнуют Черчесова

11 августа 2007 21:13
На пресс-конференции в Самаре в субботу после победы над "Крыльями Советов" (2:0) тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов не согласился с мнением, что это была "самая легкая выездная победа". Не стал он акцентировать внимание и на травме своего бомбардира Романа Павлюченко.

Станислав Черчесов (главный тренер "Спартака"): Хороший первый гол забили. А при счете 2:0 стало легче: "Крылья" пошли вперед, нам удавалось хорошо контратаковать. Было много моментов, но их не использовали…

- В перерыве была установка играть по счету?

- Нет, мы смогли два забить в первом тайме, почему соперник два не сможет? И замены были по игре.

- Это видимость, или на самом деле у вас была самая легкая выездная победа?

- Легких побед не бывает.

- Веллингтон второй раз выходит на замену. Он не готов играть в основном составе?

- Он только 10 дней в команде. Выходит на поле, создает моменты как для себя, так и для партнеров. Баженовым тоже довольны. Человек должен заработать место в составе, он должен понять чемпионат.

- Что с рукой у Павлюченко?

- Его рука и палец меня не интересуют. У него рабочий инструмент – ноги. Парень мужественно себя ведет, играет с травмой, гол забил…

Сергей Оборин (главный тренер "Крыльев Советов"): Первый тайм мы играли плохо…Когда первый гол влетел, помешали друг другу игроки. При втором, не исключаю, Лобосу помешало солнце… Во втором тайме мы попытались отыграться. Надо было в течение 10-15 минут забить гол, и психологически ситуация поменялось бы в сторону тех, кто забил. Не удалось… Были хорошие передачи на выход один в один, но их прерывали защитники. В целом в атаке сыграли неудачно.

– Не кажется вам, что "Крылья" сейчас выглядят безвольно?

– Второй тайм этого не показал.

- Вы говорили, что нет никаких мыслей о борьбе за выживание, а низ турнирной таблицы уже очень близко. Болельщики боятся первой лиги. Когда наконец команда начнет набирать очки?

- В какой-то момент мы упустили удачную игру и вернуть пока ее не можем. Будем работать над этим. Я никогда не рассчитываю, что, например, с этим соперником мы возьмем очко, с другим – три. Чтобы результат был положительным, надо в каждом матче стремиться к максимальной самоотдаче.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх