Футбол: Кто-то потерял, а кто-то нашел

05 мая 2007 16:14

Во встрече восьмого тура пермский "Амкар" на своем поле не смог забить ни одного гола в ворота "Кубани", игра закончилась вничью - 0:0.

Зарядивший в Перми дождь предопределил и выбор тактики на матч. Команды, словно сговорившись, в основном старались наносить удары по воротам с дальней дистанции или навешивать мяч в район вратарской, где иногда собиралось до одиннадцати человек.

Уже на 4-й мин. после подачи углового Габулов не дотянулся до мяча, а Черенчиков хотел повторить трюк Марадоны с «золотой» рукой, однако защитник хозяев и в ворота не попал, и судья его старания заметил.

Опасные моменты у ворот «Кубани» в основном возникали после стандартов. Краснодарцы же неплохо держали мяч в центре, но на подходах к штрафной пермяков их уверенность куда-то пропадала.

Мокрый мяч и ненадежная игра обоих вратарей на выходах не раз заставляли сердца болельщиков сжиматься от нехорошего предчувствия. На 39-й мин. уже Левенец промахнулся мимо мяча, но никто из гостей воспользоваться этим не смог. Через минуту Савин бил по отскочившему к нему мячу с 13-ти метров мощно, сильно, целил в «девятку» - не попал.

К концу тайма активность «Амкара» возросла, но нули на табло остались в неприкосновенности.

После перерыва хозяева стали двигаться чуть быстрее, увеличилось и количество голевых моментов у ворот гостей. Но ни Волков, ни Белоруков забить не смогли. «Кубань», усилиями Гогниева, вышедшего вместо Асильдарова, также пыталась обострить ситуацию у ворот «Амкара», и также безуспешно. Хотя удар Иванова на 70-й минуте со штрафного нервы зрителям пощекотал - голкипер хозяев смог забрать мяч только со второй попытки. Еще по разу каждая из команд могла отличиться, но Янбаев с трех метров после навеса ударил головой и мяч попал Левенцу точно в руки, а удар со штрафного Волкова заставил мяч «просвистеть» рядом со стойкой ворот.

Ничья стала логичным завершением этой игры, и если команда Рахимова очков недосчиталась, то подопечные Назаренко были рады и одному очку с выезда.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.