Футбол: Штанге подождет пока Жевнов вновь будет играть

28 августа 2007 12:03
Наставник сборной Беларуси Бернд Штанге рассказал "Прессболу", почему не пригласил некоторых игроков в сборную Белоруссии на отборочные матчи чемпионата Европы-2008 с командами Румынии и Словении, которые состоятся 8 и 12 сентября.

- Что касается Алескандра Кульчия и Виталия Булыги, это моя реакция на их неприезд на матч с Израилем, - признался Штанге. - Думаю, меня можно понять. Я хотел, чтобы они приехали, познакомиться с ними. Каждый из них мог в понедельник сказать: тренер, не ставьте меня в состав, в воскресенье мне предстоит важный матч. Но футболисты должны придерживаться правил ФИФА. В этот день встречи проводили все сборные Европы. Мне кажется, этот процесс должен контролироваться. Если я вызываю игрока в команду, а он не приезжает, то контроль теряется. Но это ни в коем случае не означает, что эти футболисты больше никогда не будут вызываться в сборную. Кутузов - это вообще отдельная история, не имеющая ничего общего с тем, о чем я сейчас говорил. Виталий мне позвонил и спросил, может ли он не приехать на матч с Израилем, потому что его жена ждет ребенка. Сейчас я не вызвал Кутузова, потому что у меня нет времени его контролировать. Мы не знаем, в какой он сейчас форме. Виталий долго не играл, сменил клуб, выступает теперь в серии "В". Надо сначала понаблюдать за ним. Я не боюсь, что не приглашенные мною на сей раз игроки устроят затем бойкот сборной. У нас так много футболистов, а в команде должны быть контроль и дисциплина. Что же касается Юрия Жевнова, то давайте подождем, пока он вновь выйдет на поле в матче чемпионата России. Когда Юрий будет играть, я обязательно его приглашу.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх