Футбол: Блохин обойдется без экспериментов

01 июня 2007 17:15

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин заявил, что не стоит считать «решающим» отборочный матч ЧЕ-2008 против национальной команды Франции, который желто-синие проводят 2 июня на стадионе «Стад де Франс» в Париже.

«Гораздо важнее для нас сентябрьская «спарка» игр - с итальянцами дома, и с грузинами на выезде», - сказал Блохин корреспонденту sportbox.ru Семену Случевскому.

В субботу Блохину предстоит решить, кто заменит в атаке еще не восстановившегося после операции нападающего «Челси» Андрея Шевченко. Впереди у желто-синих наверняка появится Андрей Воронин, и, возможно, кто-то из горняков - Андрей Воробей либо Алексей Белик. Проблема только в том, что оба имели мало игровой практике в последних матчах «Шахтера», а Воронин больше был занят устройством своих дел в Ливерпуле, за команду которого он будет выступать с нового сезона. Блохин же хотел, чтобы бывший нападающий «Байера» тренировался с «Черноморцем» после окончания сезона в Германии.

Главный тренер был недоволен еще и тем, что футболисты-сборники «Динамо» и «Шахтера», не игравшие в минувшее воскресенье в финале Кубка Украины, не прибыли в понедельник в лагерь национальной команды.

Беспокоят Блохина небольшие травмы, полученные в финале Кубка вратарем Александром Шовковским и полузащитником Тарасом Михайликом. Тем не менее, главный тренер, похоже, не готов на рискованный эксперимент - попробовать в таком ответственном матче неплохо зарекомендовавших себя в чемпионате Украины молодых Александра Гладкого из ФК «Харьков» и Владимира Гоменюка из «Таврии».

Украина лидирует в отборочной группе В с 12 очками, но столько же набрали французы и шотландцы.



© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.