Футбол: Испанцы могут не выйти из группы, считает Слуцкий

28 мая 2008 18:28

Главный тренер самарских "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий считает, что отчисление из сборной Олега Иванова и Александра Павленко было логичным, и допускает возможность невыхода испанцев из группы на чемпионате Европы.

- Это было вполне предсказуемо, поскольку на их игровых позициях самая большая конкуренция. В качестве атакующих центральных полузащитников Гус Хиддинк может использовать Константина Зырянова, Игоря Семшова, Динияра Билялетдинова, после отбытия дисквалификации - еще и Андрея Аршавина, а в случае необходимости - и Сергея Семака, - цитируют Слуцкого РИА Новости. - К тому же у Олега и Александра нет опыта выступлений на международном уровне, так что решение Хиддинка вполне логично.

На больших футбольных форумах многое решает текущий уровень готовности футболистов. Учитывая, что разница в классе между игроками команд-участниц не столь велика и уровень сборных, которые будут выступать в группе с Россией, примерно равен, я вполне могу допустить вариант, при котором испанцы, многими считающиеся фаворитами в борьбе с Грецией, Швецией и Россией, в итоге могут даже не выйти в следующий раунд.

Напомним, что накануне из заявки на участие в чемпионате Европы главным тренером сборной России Гусом Хиддинком были исключены полузащитники Олег Иванов и Александр Павленко.

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх