Александр Бубнов: «Зенит» совершил чудо, минчане играли безобразно»

16 августа 2018 23:39

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов поделился впечатлениями от ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы между «Зенитом» и минским «Динамо».

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов поделился впечатлениями от ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы между «Зенитом» и минским «Динамо», в котором петербургский клуб после поражения в Минске 0:4 одержал победу в дополнительное время со счетом 8:1.

Конечно, произошедшее можно назвать футбольным чудом, но нельзя не отметить то, как безобразно играли гости! Удивительно, как им удалось разгромить «Зенит» в первом матче. Оставшись в большинстве, «Динамо» совершенно не могло контролировать мяч и выглядело абсолютно беспомощно. Команда Семака победила абсолютно заслуженно более слабого соперника.

Зенит - Динамо Мн. 1:0. Леандро Паредес

«Динамо» разочаровало не только упущенным дважды преимуществом, но и в целом игрой и отсутствием характера. «Зенит» забил восемь мячей, а мог и больше – моментов было более достаточно. Что и говорить, такой игры и результата я никак не ожидал, к тому же после фиаско в Минске. Во многом разница в двух матчах была достигнута выходом на поле основного состава хозяев.

Честно говоря, после удаления Паредеса в голове не было мысли, что для «Зенита» все закончилось. Все-таки футбол – не хоккей, поэтому потеря одного игрока не так ощутима. Между тем, игровое преимущество петербуржцев было тотальным, а у «Динамо» совсем ничего не получалось. То, что «Зенит» остался в меньшинстве, по большому счету никак не сказалось на развитии матча.

Зенит - Динамо Мн. Удаление Леандро Паредеса

Безусловно, нужно отдать должное игрокам «Зенита», нашедшим в себе силы отыграться после провальной встречи в Минске. Нужно отметить и тренерский штаб, который выбрал нужную тактику в этой ситуации. Выпустили вперед Заболотного, Дриусси, Дзюбу и просто на них грузили в надежде, что оборона «Динамо» дрогнет. Острота в штрафной гостей создавалась постоянно, и пусть это примитивная тактика, она в то же время действенная. Что ж, повеселили пустые трибуны «Петровского» и пару сотен фанатов минчан.

Зенит - Динамо Мн - 8:1. Голы и лучшие моменты

Стоило ли «Спартаку» сыграть с ПАОК так же? В плане давления – определенно. Был удивлен, что Каррера не выпустил Зе Луиша вместе с Луисом Адриано, ведь красно-белым нужно было отыгрываться. Но если говорить о тактике, то такой простой подход не сработал бы против организованного ПАОК. У греков и вратарь выше классом, и в целом оборона надежнее, чем у «Динамо». Примитивные передачи в данном случае не проходили бы, но «Спартаку» следовало сыграть так же агрессивно, как «Зенит».

О перспективах петербуржцев говорить не стоит до жеребьевки, хотя можно сказать, что по потенциалу они могут ставить самые высокие задачи. Уж точно «Зенит» в состоянии дойти до четвертьфинала, куда метит руководство «Спартака». Вообще представительство в Лиге Европы у нас хорошее, поэтому шансы выступить удачно есть. В этом турнире российские клубы более конкурентоспособны, нежели в Лиге чемпионов.

Что касается 120 минут прошедшего матча, то «Зенит» успеет за два дня восстановиться к встрече с «Уралом». Да, команда Семака затратила немало сил, но сезон только начался, а скамейка у нее на зависть многим. Кроме того, после побед восстановление проходит гораздо быстрее, поэтому проблем с «Уралом» возникнуть не должно.  

Зенит - Урал. Российская Премьер-лига. 4 тур
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх