«Дзюба слишком много говорит – ему бы лучше тренироваться». 10 вопросов Александру Бубнову перед ЧМ-2018

13 июня 2018 19:24

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов поделился ожиданиями от грядущего чемпионата мира.

Испытываете ли волнение в связи с приближением чемпионата мира?

Нет, так как на многих крупных турнирах играл и работал в качестве эксперта. Есть лишь уверенность, что с точки зрения организации это будет один из лучших чемпионатов мира. Открытие турнира, культурная программа, стадионы, инфраструктура – все проведем на высшем уровне. В этом плане можно только гордиться, что стране в одиночку удалось провести спортивное событие такого уровня.

Готова ли к турниру сборная России?

Чтобы бороться за что-то серьезное – нет. Считаю, успехом станет попадание в четвертьфинал, так как у нас самая слабая группа на турнире. Будь это группа «смерти», можно было довольствоваться и выходом в плей-офф, а так – ¼ финала, не меньше.

Что думаете по поводу пламенной речи Артема Дзюбы? Пресса действительно перегибает палку?

Он в последнее время чего-то очень много говорит, хотя ему лучше было бы тренироваться и хотя бы в состав попадать. А общественность говорит о том, что есть на самом деле, поэтому не считаю это сгущением красок.

Есть ли сильные стороны у сборной России?

Скажем так, самая сильная у нас – средняя линия. Но она, как показали последние матчи, не контролирует ход игры. Даже со вторым составом сборной Турции этого не получилось. А во всех остальных линиях у нас наблюдаются серьезные проблемы. Конечно, огромное значение имеет поддержка родных трибун, которые добавят команде эмоций. Но играть-то нужно не эмоциями – классом, а его у нас нет.

Способен ли кто-то из россиян стать открытием турнира?

Для всех это будет возможность себя проявить, но пристальное внимание будет к  Смолову и Головину. Первому стоит поторопиться с отъездом заграницу, так как ему уже 28 лет. А вот второму пока рановато думать о Европе... Пока не увидел в его исполнении стабильной игры за сборную с первой минуты и до последней. Наверное, мог бы заявить о себе Кокорин, если бы не получил тяжелую травму. Плюс есть Миранчуки, особенно Алексей, но им для начала необходимо попасть в стартовый состав.

Футбольный мир был потрясен отставкой наставника сборной Испании Хулена Лопетеги. А вы?

У нас была похожая ситуация перед чемпионатом мира 1986 года. За две недели до турнира команду покинул Эдуард Малофеев, так что я и сам бывал в подобных условиях. На мой взгляд, тренерская перестановка никак не скажется на сборной Испании, в которой наставник не имеет решающего влияния. Команда составлена в основном из игроков двух клубов – «Реала» и «Барселоны». Испанцы сыграны и великолепно подготовлены, а Лопетеги больших результатов пока не добивался. К тому же я скептически отношусь к тренерам-вратарям, так как они несколько иного склада ума. Посмотрим, как сложится у него в «Реале».

Кого считаете главным фаворитом чемпионата мира и почему?

Бразилию. Это самая сбалансированная во всех линиях команда с сильным нападением и хорошим вратарем. Практически все игроки выступают в ведущих европейских клубах и отлично адаптированы к здешним условиям.

Какой финал вам хотелось бы увидеть?

Бразилия – Германия. Немцы как действующие чемпионы также считаются фаворитами, к тому же у команд старые счеты. Бундестим устроила бразильцам настоящее унижение на последнем турнире, да еще на их родине. Со всех сторон их противостояние будет максимально интересным.

От какой сборной ждете прорыва, а от какой – провала?

Есть несколько команд, которые могут приятно удивить. Назову хорватов, датчан, бельгийцев, поляков, можно найти еще несколько сборных. Думаю, преподнести сюрприз могут англичане, у которых отличная молодая команда. Не стоит сбрасывать со счетов Аргентину, хотя ее мало кто называет фаворитом турнира. Что касается провалов, то не жду чего-то вроде предыдущего чемпионата мира, когда из группы не вышли испанцы и португальцы. Первые сейчас на клубном уровне – лучшие на континенте, а вторые – чемпионы Европы.

Кто станет лучшим игроком турнира?

Думаю, борьба развернется между Неймаром, Роналду и Месси. Но раз я ставлю на Бразилию, то фаворитом выглядит первый. Если команда Тите завоюет титул, то Неймар со 100-процентной вероятностью будет признан главной звездой турнира. 

Чемпионат мира. Россия - Саудовская Аравия

Все матчи чемпионата мира-2018 в прямом эфире можно будет увидеть на сайтах Sportbox.ru и Matchtv.ru!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх