Александр Бубнов: «Первый раз в жизни видел два пенальти в одном!»

11 ноября 2016 18:21

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов провел видеоконференцию, во время которой подробно разобрал поражение сборной России в матче с Катаром (1:2). Главными причинами неудачи стали расслабленность и несобранность после забитого мяча.

Об обманчивом впечатлении

— Наверное, как и многие смотревшие матч, сначала подумал — проблем у нашей команды не будет. Вышли играть непонятно против кого, сразу забили, причем сделали это без проблем. Казалось, штук пять так могут забить. Однако потом все становилось только хуже. Вместо того чтобы добавить обороты и додавить хозяев, забив еще, стали много ошибаться и привозить моменты у своих ворот. Главные причины поражения — расслабленность и несобранность после забитого мяча.

О пропущенных голах

— Оба пенальти в наши ворота были по делу. Я первый раз видел, чтобы арбитр жестом показал, что дает пенальти сразу за два нарушения по совокупности! Там и Ерохин нарушал правила, и Зобнин в первом случае. На стандарте отработали очень некачественно, схватил оппонентов руками, так нельзя. Во втором на Акинфееве тоже было нарушение, поскольку наш вратарь мяча не коснулся и въехал в игрока Катара. При угловом тоже не уследили за соперником — Кокорин играл в зоне, а Газинский персонально. Но их опередили обоих.

Катар - Россия - 2:1. Голы и лучшие моменты

О вернувшемся в сборную Кокорине

— Не могу сказать, что он провалил игру. Старался, бегал, но ошибок хватало. Хотя голевые ситуации создавались при его участии. Сначала навесил с фланга на голову Полозу, который должен был забивать, но угодил во вратаря. Хорошо, в том моменте пенальти Комбаров заработал. А затем он уже сам заставил сфолить на себе в штрафной. Пенальти пробил плохо, это факт. Кокорин не является таким бомбардиром, как Дзюба или Смолов. Он не будет класть мячи пачками. Да, где-то может забить, но больше он полезен в подыгрыше, создании моментов.

О новой паре центральных защитников

— Мы долго гадали, кто же после Игнашевича и Березуцких может составить пару центральных защитников. Выбор Станислава Черчесова пал на Кутепова и Васина. Не могу сказать, что они отыграли безошибочно. Это понятно — вместе действовали первый раз, опыта международного еще не хватает. Ну, а что делать? Нужно пробовать их, а также другие варианты — Новосельцева, Джикию, Семенова. Других у нас все равно нет. Пусть путем проб и ошибок, но кто-то может раскрыться. Как это случилось с Березуцками. Газзаев им в свое время доверял несмотря ни на что, и они на долгое время стали основными в клубе и сборной.

О следующем матче с Румынией

— С румынами будет еще сложнее, чем с Катаром. Европейцы намного сильнее, они могут повозить наших. Надежда на свое поле и болельщиков — в Грозном поддержка должна быть мощной. Однако в Краснодаре и это не помогло. Хотя если Румыния будет вести в счете, грозненцы могут и за гостей начать болеть — они часто поддерживают тех, кто показывает красивый футбол.

Александр Бубнов: Какие претензии к сборной? Других игроков - нет
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх