Александр Бубнов: ЦСКА может рвануть, но «Зенит» свое не потеряет

09 декабря 2014 19:07

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов подвел итоги 17-го тура российской премьер-лиги. По его словам, главным разочарованием первой части чемпионата снова стал «Спартак», занявший лишь 6-е место. В свою очередь, явный аутсайдер «Арсенал» еще поборется за спасительные места.

Итоги 17-го тура РФПЛ с Александром Бубновым

О «Спартаке»

- «Спартак» - главное разочарование первой части чемпионата. В очередной раз команда не способна бороться за самые высокие места. Думаю, уже всем очевидно, что чемпионами в этом сезоне красно-белым не стать – отставание от «Зенита» составляет уже 12 очков! Это слишком много для дистанции в 13 оставшихся туров весной.

Посчитайте, Мурат Якин ни разу в этом чемпионате не выставил один и тот же состав два матча подряд! Это просто нонсенс, когда тренер вынужден тасовать футболистов в каждом матче. О какой сыгранности может идти речь? Вполне нормально, что команда болтается в середине турнирной таблицы и не играет в еврокубках. Очень любопытно будет посмотреть на зимнюю селекцию клуба.

«Спартак» – «Урал». 1:0. Хурадо оказался в нужном месте!

О ЦСКА

- Удивительное дело, команда проигрывает практически всем основным конкурентам, но все равно держится в зоне Лиги чемпионов, на втором месте. Это говорит о том, что армейцы обладают сильным составом по российским меркам и умеют играть в матчах против средних команд и аутсайдеров. В то время как другие команды теряют очки в матчах против более слабых соперников. Может ли ЦСКА совершить очередной рывок по весне? Я в этом сомневаюсь. Даже если армейцам удастся снова выдать хорошую беспроигрышную или выигрышную серию, как весной этого года, то не уверен, что свое будет терять «Зенит». Раньше это происходило из-за разлада в команде. Теперь же, с приходом Виллаш-Боаша, таких проблем нет. «Зенит» способен сохранить преимущество в семь очков.

«Кубань» — ЦСКА. 0:1. Ахмеда Мусу нельзя оставлять одного у ворот!

О «Динамо»

- С «Амкаром» «Динамо» разобралось очень уверенно, там могло и больше пяти мячей влететь. У Перми серьезные финансовые проблемы, а также у них что-то надломилось после обидного поражения от ЦСКА на последней минуте в прошлом туре. После такого тяжело собраться на еще более серьезного соперника. Вот и опустили руки после второго пропущенного мяча в самом начале второго тайма. А Вальбуэна красавец – забил очередной гол-шедевр. Думаю, если «Динамо» усилится зимой, как обещает Гурам Аджоев, то поборется за второе лигочемпионское место.

«Динамо» — «Амкар». 2:0. Потрясающий гол Вальбуэна!

О «Локомотиве»

- На мой взгляд, «Локомотив» в нынешнем сезоне еще способен выстрелить. Команда при Миодраге Божовиче набрала приличный ход – могла победить и в Грозном. Но не сложилось. Если зимой прикупить пару сильных игроков – в центр поля и нападение, то даже Лига чемпионов не покажется столь отдаленной. Хотя конкуренция будет очень жесткой.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх