Александр Бубнов: «Краснодар» не отошел от своей философии, а подстроился под ситуацию»

01 октября 2020 00:18

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов поделился впечатлениями от ответного матча раунда плей-офф Лиги чемпионов между ПАОКом и «Краснодаром» (1:2).

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов поделился впечатлениями от ответного матча раунда плей-офф Лиги чемпионов между ПАОКом и «Краснодаром» (1:2).

На кону был выход в групповой этап Лиги чемпионов, и это обстоятельство требовало от команды Мурада Мусаева коррекции игры. Не сказал бы, что «Краснодар» сознательно отошел от своего стиля. Скорее гости подстроились под ситуацию, требовавшую, в первую очередь, надежной обороны. В конце концов, на международной арене полезно иметь в арсенале не только атакующие модели, но и защитные.

«Краснодар» выстроил насыщенную оборону и перекрыл все зоны, упростив игру. Да, в первом тайме немногое получалось в атаке, но необходимо было во что бы то ни стало выстоять до перерыва. Чувствовалось, что гости волнуются, тогда как хозяева сразу захватили контроль и принялись взламывать оборону соперника.

К счастью, преодолевать защитные редуты «Краснодара» грекам было сложно, но пару моментов они все же создали. В обоих случаях уверенно сыграл Сафонов, которых неплохо выглядел и в первом матче. Думаю, если продолжит в таком духе и дальше, обязательно получит вызов в сборную России.

ПАОК - Краснодар. Сафонов выручает команду

После перерыва «Краснодар» приобрел уверенность и добавил в контратаках. Две из них в итоге оказались результативными, хотя не обошлось и без везения. Несчастный случай в виде автогола повлиял на сценарий игры и буквально взорвал ее. Греки быстро отыгрались, но гости тут же забили великолепный второй мяч, после чего все вопросы были сняты. Теперь хозяевам нужно было еще три гола, а это по такой игре нереально.

ПАОК - Краснодар. 0:1. Яннис Михалидис (автогол)

Поначалу было опасение, что греки забьют первыми. Хватило бы и полумомента или же стандарта, который позднее и привел к голу. В то же время жаркая концовка с тремя забитыми мячами за пять минут никак не вытекала из логики игры. В целом ПАОК не имел столь весомого преимущества, чтобы говорить о несправедливом результате.

ПАОК - Краснодар. 1:2. Реми Кабелла

Конечно, первое участие трех российских клубов на групповом этапе Лиги чемпионов – событие значимое, особенно после провала «Ростова» и «Динамо» в Лиге Европы. Это говорит о том, что наши ведущие клубы все же могут быть конкурентоспособными на международной арене. Посмотрим, чего они добьются на групповой стадии. Что же касается «Краснодара», то пока о его перспективах говорить рано. Считаю, им по силам побиться со всеми соперниками и приобрести полезный опыт в дебютном розыгрыше. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2020.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх