Александр Бубнов: «За выход на Евро сборная России должна благодарить жребий»

20 ноября 2019 01:09

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов поделился впечатлениями от матча между Сан-Марино и Россией и подвел итоги отборочного цикла Евро-2020.

Никаких задач в игре с соперником такого низкого уровня перед командой ставить нельзя. Можно разве что отточить какие-то наработки в атакующих действиях и прессинг на чужой половине поля. И то с подобным уровнем сопротивления сложно воссоздать обстановку, близкую к боевой. В целом сборная России могла выйти на матч без вратаря, ведь Шунин все равно простоял все 90 минут без дела. Кажется, лишь однажды хозяева дошли до нашей штрафной – ну и забили бы разок, подумаешь…

Сан-Марино - Россия. 0:1. Далер Кузяев

В свое время Франц Беккенбауэр выступал за то, чтобы команды уровня Сан-Марино не принимали участие в отборочных циклах. Резона играть с ними ни у кого нет, а результаты обычно попросту неприличные. В целом согласен с такой точкой зрения – сборным с низким рейтингом лучше играть между собой, как в Лиге наций.

Черчесов проверил в деле ближайший резерв, хотя на фоне слабого соперника реальный потенциал все равно не видно. Безусловно, можно себя проявить ярко, но все равно куда более показательны выступления новичков в чемпионате России. Петров, забивший гол и отдавший две передачи, не стал открытием – он и в «Краснодаре» показывает себя с лучшей стороны. Так что против Сан-Марино вообще можно было выставить команду из дебютантов, тем более турнирного значения матч не имел.

Сан-Марино - Россия. 0:2. Сергей Петров

Удивило высказывание Черчесова о том, что игра будет подкорректирована после поражения от Бельгии. С ней нужно было сыграть плотно в обороне и на контратаках, а с Сан-Марино сборная все 90 минут провела на чужой половине поля. Что тут можно скорректировать? С теми же бельгийцами у нас подобный футбол совсем не получался.

Что касается итогов отборочного цикла, то нам нужно благодарить жребий, отправивший к нам в группу таких слабых соперников. Сборная потерпела всего два поражения как раз потому, что никто не мог оказать серьезного сопротивления, кроме Бельгии. Даже с шотландцами, несмотря на победы, нам пришлось изрядно помучиться, а в каких-то моментах и вовсе рассчитывать на удачу. А остальных можно попросту не брать в расчет. О чем говорить, если Казахстан позволяет Сан-Марино забить?!

Сан-Марино - Россия. 0:4. Алексей Ионов

Будь у нас в группе хотя бы один соперник уровня Дании, с которой мы сыграем в финальной части, результат был бы совсем иной. Судя по всему, именно с ней предстоит бороться за вторую строчку, так как матчи против Бельгии мы все видели. У датчан крепкая команда, где много игроков из больших европейских чемпионатов – тот же Эриксен из «Тоттенхэма». Так что сборной России будет очень нелегко, а мы пока не узнали последнего соперника. С другой стороны, формат ЧЕ подразумевает выход в плей-офф и с третьего места, и если нашей команде этого не удастся, это будет комедия! 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2019.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх