Александр Мостовой: Излишний ажиотаж сыграл со сборной России злую шутку

13 октября 2008 05:06

Известный в недавнем прошлом футболист Александр Мостовой считает, что стартовое волнение помешало сборной России заработать очки в отборочном матче ЧМ-2010 против команды Германии (1:2).

- Ничего страшного не произошло, - приводит слова Мостового "Спорт-Экспресс". - Во-первых, вся борьба в отборочном цикле еще впереди, а во-вторых, игра нашей команды после перерыва настроила меня на оптимистический лад.

- Вас не удивил стартовый состав нашей команды?

- Пожалуй, мы уже привыкли, что Гус Хиддинк преподносит в этом плане разного рода сюрпризы. Перед встречей в Германии их можно было ожидать хотя бы потому, что целая группа игроков, на которых он, как правило, делает ставку, оказалась в лазарете. Поэтому несколько удивило разве что отсутствие Семшова. Но это взгляд со стороны - только тренер знает причину отсутствия или наличия в обойме какого-то игрока. Лишь Хиддинк может объяснить, почему он, к примеру, отдал предпочтение Янбаеву и Денисову перед другими футболистами, способными сыграть на их позициях.

- Как объяснить провальный для россиян дебют встречи?

- Мне кажется, небывалый ажиотаж вокруг матча сыграл с нашими футболистами злую шутку. По крайней мере, они не смогли справиться со стартовым волнением. Немцы же, наоборот, в эти минуты выглядели уверенными в себе и, не откладывая дело в долгий ящик, сразу решили взять быка за рога. Они проявили завидную агрессивность и нацеленность на ворота. Наши же на какое-то время растерялись и поплатились за это двумя пропущенными мячами.

- А не было в первоначальной растерянности наших в Дортмунде элемента боязни соперника?

- Нет. Если наши на чемпионате Европы не то что не дрогнули перед голландцами, а, наоборот, заставили нервничать их, то с какой стати им бояться немцев? Соперники, уверен, волновались не меньше наших. Вот только они первыми сумели взять себя в руки. Нам же для этого потребовался тайм и 15-минутный перерыв. После него ребята воспрянули духом: они сумели не только выровнять игру, но и завладеть инициативой, чему, конечно же, способствовал ответный гол Аршавина. Иными словами, убедились, что этот соперник нашей команде вполне по зубам. В общем, если за первый тайм я бы поставил нашим "неуд", то за второй - "четверку с плюсом".
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх