Алан Дзагоев: Я не звезда

10 декабря 2008 21:39

Полузащитник ЦСКА, который стал главным лауреатом премии "Первая пятерка", вручаемой Детской футбольной лигой под эгидой РФС, не согласен с теми, кто называет его звездой. Об этом Дзагоев признался в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Мураду Латипову.

- Можно сравнить радость от забитого мяча и от сегодняшнего мероприятия (по окончании церемонии Дзагоев принял участие в гонках на картинге)?

- Конечно, радость от забитого гола трудно с чем-то сравнить, но мне сегодня очень понравилось погоняться, было весело. В последнее время я вообще полюбил автомобили.

- Прошедший сезон получился для вас блестящим, но в следующем придется сложнее проявить себя. Готовы к этому?

- Да, многие мне об этом говорят, хотя я и сам знаю, что второй год всегда получается сложнее, чем первый. Необходимо, как следует поработать на сборах, чтобы к чемпионату подойти в хорошей форме. Уже в конце этого сезона соперники стали иначе относиться ко мне, почувствовал более плотную опеку.

- Какие персональные задания на отпуск вы получили?

- Пару упражнений мне порекомендовал Гус Хиддинк, их и я буду выполнять. Я знаю о своих слабых сторонах, и буду стараться от них избавиться. Главный упор нужно будет сделать на физику.

- В этом году звезда Алана Дзагоева вспыхнула на футбольном небосклоне России. Как вы для себя оцениваете прошедший сезон?

- Я не звезда, вообще не люблю это слово. Чтобы заслужить такое звание нужно много работать. Роналду, Месси, Роналдиньо – вот это настоящие звезды, мне до них еще расти и расти. Сезон получился для меня удачным, хотя это ничего еще не значит.

- Как вы отнеслись к уходу Валерия Газзаева?

- Мне жаль, что Валерий Георгиевич больше не главный тренер ЦСКА, мне бы хотелось продолжить работу с ним. Это отличный специалист, великолепный человек, плюс ко всему он еще и мой земляк. Но ничего не поделаешь, в футболе такое случается. Хочу пожелать ему успехов, думаю, футбольный мир не может существовать без такого тренера, как Газзаев.

- Для вас важно, кто придет на смену Газзаеву?

- Особой разницы нет, кто будет новым тренером. Главное, чтобы это был высококлассный специалист, способный сохранить ту игру, которую мы показываем в последнее время.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх