Александр Горшков: Пятая олимпийская медаль будет разыграна уже в Сочи

16 ноября 2010 17:15

Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков на пресс-конференции, посвященной пятому этапу Гран-при, рассказал о самочуствии Сергея Воронова, а также пояснил, кто сможет разыграть пятый олимпийский комплект наград.

- Конечно, за три предстоящие года до Олимпиады в Сочи произойдет перестановка сил на международной арене, появятся новые имена, - сказал Горшков. - Этот сезон открылся серией юниорского Гран-при. Это очень важный момент в начале олимпийского цикла. Именно в юниорском Гран-при наши фигуристы выступили успешно, особенно танцевальные пары и девушки нас порадовали. Из семи этапов на шести победили российские пары.

Я думаю, этап в Москве будет очень важным, особенно для наших спортсменов. К сожалению, не все сильнейшие фигуристы мира смогли приехать в Москву. Например, британский дуэт Шинед и Джон Керр из-за травмы снялись с этапа. Олимпийские чемпионы из Канады Тесса Вирту и Скотт Мойр и вовсе пропускают всю серию Гран-при также из-за повреждений.

Но не все сильнейшие в этом сезоне подтверждают свой класс. Например, китайский дуэт Цин Пан и Цзян Тон хоть и победил в Японии, но ничего особенного не продемонстрировал - множество пар прогрессирует по сравнению с ними.

К сожалению, не все перспективные российские спортсмены сумеют выступить в Москве. Например, Сергей Воронов, подвернувший ногу на этапе в Пекине, не сможет выступить даже на заключительном старте во Франции и, соответственно, из борьбы за финал он уже выбыл. Надеюсь, хотя бы к чемпионату России в Саранске он залечит травму.

- Как вы отнеслись к изменению правил в танцах?

- Была поставлена задача сделать формат танцевального турнира в соответствии с остальными видами фигурного катания. Сокращение количества программ создает возможность для включения в розыгрыш Олимпиады командное фигурное катание. Формат этих соревнований пока еще не разработан, но то, что пятая медаль в фигурном катании должна быть разыграна - это без сомнений. На 90 процентов это решено. Команда будет состоять из одного представителя в каждом виде фигурного катания.

Нам с трудом далось решение, от какого танца отказаться. Разумеется, произвольный было решено оставить сразу же. Мы не хотели совсем отказываться от обязательных танцев, но эти соревнования мало интересны зрителям и телевидению. Оригинальный танец более интересен, но он напоминает короткую версию произвольного. Мы беспокоились, как же это будет выглядеть на самом деле. Я думаю, то, что сейчас получилось - это интересно.

Антонина Голикова, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх