Фигурное катание: Ягудин уникален, считает Тарасова

20 августа 2007 11:26

Заслуженный тренер Татьяна Тарасова поделилась с "Новыми известиями" подробностями возвращения ее ученика Алексея Ягудина в любительский спорт.

- Татьяна Анатольевна, почему Леша Ягудин возвращается, как вам кажется?

- Он же человек очень азартный, соревнования любит и чувствует, что еще многое может. Когда человек талантлив, нельзя сказать, где его потолок. Алексей ведь не собирался уходить тогда, в 2002 году. Не болела бы нога, мы бы катались до второй Олимпиады, это абсолютно точно. Еще думаю, ни Ягудин, ни Плющенко не возвращались бы, если бы был в России кто-то способный занять их место.

- Он советовался с вами?

- Позвонил мне два месяца назад, еще до операции. Сказал: «Помните, Татьяна Анатольевна, как я звонил вам много-много лет назад, просил, чтобы вы взяли меня тренировать? Вот и сейчас хочу опять попроситься. Возьмете?»

- И вы?

- Я согласилась сразу. Как я могу его не взять? Если человек, достигнув в спорте всего, готов, что называется, опять насиловать себя работой и получать от этого удовольствие, я не могу не помочь. На таких людях держится спорт. И ради Леши я готова оторвать от своей жизни еще несколько лет. Ведь это очень интересно - восстановить человека, видеть его уверенность... Я, кстати, тренировала Роднину после родов, и она смогла вновь выиграть Олимпиаду. Леша давно повзрослел, и сейчас он не шутит. Если здоровье не подведет, он сделает все для того, чтобы поехать на свою третью Олимпиаду.

- Мы увидим его в этом году на турнирах?

- Нет, этот год у нас восстановительный. Где и как станем работать, в деталях пока не обсуждали. Где будет удобнее, там и останемся. Чем было хорошо в Америке? Дом в четырех минутах от катка, льда сколько хочешь...

- Вернуться в любители после такого перерыва - это действительно будет чудо.

- Вот ему и хочется этого. Потому что он уникален во всем. Получится - браво!

- А если нет?

- Если здоровье не подведет, у него получится.

Серьезная травма бедра заставила Ягуидна прекратить выступления в 2003 году, после чего спортсмен перешел в профессионалы.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх