Фигурное катание: Болгарский фигурист получил 2,5 года тюрьмы

30 января 2008 18:40

Чемпион мира в танцах на льду Максим Ставиский из Болгарии, ставший виновником автокатастрофы, повлекшей за собой смерть человека, приговорен к двум с половиной годам тюремного заключения, сообщает AP.

В октябре "Хаммер", которым управлял фигурист, на одном из поворотов на высокой скорости вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилями "Ауди" и "Хонда". В аварии один человек погиб и пятеро получили ранения, причем одна девушка до сих пор находится в критическом состоянии в больнице. В крови Ставиского было обнаружено 1,1 промилле алкоголя. Смягчающим обстоятельством послужило то, что сразу после аварии фигурист вызвал "скорую помощь", полицию и начал оказывать помощь пострадавшим.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх