Михаил Шейн: Наш бой с Минеевым закончится досрочно

19 марта 2015 20:19

Российский боец ММА Михаил Шейн в преддверии боя с Владимиром Минеевым на Кубке Московской области по смешанным единоборствам рассказал о несостоявшемся бое по кикбоксингу и сомнительном поражении от Джеффа Монсона.

- Для вас стало неожиданностью приглашение на бой с Минеевым?

- Почему-то всегда думал, что этот бой состоится. Потому что когда-то ходили разговоры о бое. После того, как Володя пришел в ММА, шансы увеличились. Когда предложили бой, я сразу согласился, у меня большое желание побиться с Владимиром.

- Если проводить параллели между бойцами по кикбоксингу и бойцами ММА, почему кикбоксеры все чаще переходят в ММА?

- ММА сейчас более популярен как вид спорта. Когда-то был расцвет кикбоксинга, сейчас нишу заняли смешанные единоборства, поэтому все стремятся туда.

- Вы с Минеевым планировали провести бой по кикбоксингу, почему этот бой не состоялся?

- Бой очень давно должен был пройти, много лет назад. В один момент организаторы предложили другого соперника. Причину замены я уже даже не помню.

- Вас с Монсоном связывает нашумевшая история. Расскажите предысторию этого противостояния, и что произошло во время поединка в «Битве на Суре»?

- Да, был бой с Джеффом, который я начал хорошо, выигрывал по ходу поединка. В конце второго раунда пропустил проход в ноги, после чего Джефф, пытаясь меня задушить, сдвигает рукой капу и капа западает. Чтобы не задохнуться, я вытянул ее рукой, судья остановил бой, хотя самого приема не было. До удушающего было еще далеко, но судья так посчитал. По правилам проведения соревнований, по которым проходил турнир, судья должен был дать замечание или сделать предупреждение, но поступил по-своему.

- Реванш с Монсоном не просили?

- Планировался реванш. Планировали даже в мае этого года, по-моему, сделать реванш. Но на днях организаторы решили отменить турнир, не знаю, по какой причине. Поэтому реванш отменен. Было много разговоров о втором бое с Джеффом, может быть, бой когда-нибудь состоится.

- Сильные стороны Михаила Шейна, которые позволят выиграть ему в этом бою и слабые стороны Михаила Шейна?

- Сильные стороны - то, что бой проходит по правилам MMA, где у меня больше опыта и больше навыков в смешанных единоборствах, как я считаю. Слабых сторон нет.

- На сегодняшний день Михаил Шейн - кикбоксер или боец смешанного стиля?

- На сегодняшний день Михаил Шейн старается везде поспеть (смеется).

- Как закончится бой?

- Я считаю, что бой закончится досрочно в первом или втором раунде, болевым или удушающим приемом.

- Владимир в минувшую субботу провел бой по правилам MMA на международном турнире в Грозном, где одержал победу нокаутом. Удалось ли посмотреть этот бой? Не считаешь ли, что это слишком самоуверенный поступок - за неделю до поединка с Михаилом Шейном проводить бой?

- Мне удалось посмотреть бой Владимира. Я считаю, это нормально, если он не травмировался, соперник был не слишком высокого уровня. По бою видно, что Владимир готовился, работал над своей борьбой, над защитой от болевых. Мой соперник не преподнес никаких сюрпризов, я увидел примерно то, что и ожидал увидеть. Думаю, также Владимир будет биться и со мной.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх