Экстрим: Радары для лыжников и сноубордистов

25 января 2008 18:15

Радары, позволяющие лыжникам и сноубордистам измерить свою скорость, начнут устанавливать на горнолыжных курортах в Швейцарии, сообщает «Интерфакс».

Цель акции - научить любителей горнолыжного спорта трезво оценивать собственные физические возможности. По данным врачей, в последние годы число людей, получающих травмы на горнолыжных курортах, уменьшается. В то же время сами травмы становятся все более тяжелыми. Специалисты считают, что подавляющее большинство лыжников стремится развить скорость, которая не соответствует уровню их мастерства. По данным швейцарского Национального фонда страхования, столкновение на скорости 30 километров в час соответствуют падению с высоты 3,5 метра, а столкновение на скорости в 50 километров в час - падению с 10-метровой высоты.

По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.