Мотоспорт: Итальянские налоговики обвинили Каперосси в неуплате налогов

10 августа 2007 23:18
Итальянские налоговые органы обвинили известного итальянского мотогонщика Лориса Каперосси в неуплате 1,3 миллиона евро налогов, сообщил в пятницу журналистам представитель правоохранительных органов.
По его словам, спортсмен не заплатил налоги с 9 миллионов евро, которые получил с 1995 по 2000 годы. Накануне прокуратура итальянского города Пезаро обвинила семикратного чемпиона мира по мотогонкам Валентино Росси в уклонении от уплаты налогов. Многократный чемпион мира подозревается в том, что уклонялся от выплаты налогов с доходов, которые имел с 2000 по 2004 год (60 миллионов евро).
По данным следователей, Росси с 2000 года начал платить налоги в Великобритании, однако не указывал полной суммы своих доходов, пользуясь статусом резидента страны, не проживающего постоянно на ее территории. Этот статус позволил Росси регистрировать доходы, полученные им лишь на территории Великобритании. Правительство Романо Проди, придя к власти, заявило, что сделает все возможное, чтобы навести порядок в налоговой сфере и заставит всех платить налоги надлежащим образом.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.