Экстрим: Женский рекорд России 50-way (Дневник участницы. Второй день)

25 августа 2007 21:59

Фото: photojump.ru 

Сегодня на аэродроме в Ступине лучшие парашютистки страны установили новый женский рекорд России в классе Большие формации.

Всем привет! Меня зовут Александра Волкова, я участница рекорда и каждый день буду публиковать на этом сайте дневники рекорда России по парашютному спорту. Из этих дневников вы получите максимально полную информацию о наших прыжках и сможете почувствовать себя участником событий.

О себе. Мне 23 года. Прыгаю с парашютом уже четыре сезона. В основном занимаюсь групповой акробатикой. У меня 400 прыжков. Я рекордсменка страны 2006 года (женский рекорд России 38-way)

 

Второй день выдался очень непростым. В 7:00 все уже были на аэродроме. В 8:00 пошли в первый взлет. Вопреки принятому накануне вечером решению строить 45-way организаторы все-таки решили предпринять попытку на рекорд 50-way.

Утром прыгать просто замечательно. Еще прохладно, на аэродроме никого, тишина…

Мы потренировались. Покричали нашу кричалку «Вперед Жемчужины, вперед. От нас рекорд Россия ждет!!!» Попрыгали, похлопали (необходимо для поднятия командного духа).

На первом прыжке некоторые не подошли к фигуре, и после приземления с ними пришлось расстаться. Очень жаль. Девчонки очень хорошие.

На второй прыжок шли все в небольшом напряжении. Все-таки уже четвертая попытка, а рекорд все не строится. Подъем казался невообразимо долгим, в самолете сильно пахло горючим, кто-то уже дышал кислородом из баллонов. Но мы прыгнули и построили НОВЫЙ ЖЕНСКИЙ РЕКОРД РОССИИ 50-way.

Радости было!!! Девушки начали кричать и пищать уже в небе. На земле нас ждали коллеги-парашютисты мужчины. Обнимания, поздравления, поцелуи…

Потом состоялась стандартная процедура оценки прыжка и фиксации достижения судьями. Судьи из Федерации парашютного спорта России зафиксировали, что рекорд есть, все девушки «лежат на своих местах», все захваты сделаны правильно!

Прошла довольно веселая процедура объявления результатов. Качали на руках директора рекорда Ирину, тренер «качаться» отказался. Распили две бутылки сухого шампанского на 50 человек и решили расслабиться.

Но не тут-то было! У нас осталось еще четыре попытки и есть еще резервы, чтобы установить еще один рекорд. Кстати, на тот момент максимальное женское национальное достижение принадлежало англичанкам - 52-way.

Мы решили повторить их рекорд, а потом и побить его.

В следующий взлет пошли уже 52 спортсменки. Надежда на успех была, но небольшая. В российской практике все попытки сразу после рекордной были неудачными. Хотели доказать обратное! Не удалось… Одна девушка провалилась и не смогла подойти к формации.

Наверное, читателям сложно представить, что такое падать в фигуре 51 человек со скоростью 160 километров в час и смотреть, как на несколько метров ниже формации «лежит» несостоявшаяся рекордсменка и не может затормозить скорость своего падения и присоединиться к нам. Рекорд не состоялся. Обидно. Мы так этого хотели. Больше всего, наверное, обидно той девушке, из-за которой не состоялась фигура. Мне ее искренне жаль. Но стоит отметить, что 51 спортсменка лежали на месте и никуда не двигались! Было видно, что мы готовы еще раз пойти на рекорд, что мы уже «спрыганы» и можем добиться большего.

Организаторы решили сделать паузу, а потом принять решение, что же делать дальше.

Наконец-то появилась возможность поесть, попить и немножко отдохнуть. Мы же скачем аж с семи утра…

Через полчаса было объявлено, чтобы не расслаблялись. Через 30 минут должны быть готовы к новой попытке. Идем побивать женский рекорд Великобритании. Я была рада. Чувствовала, знала и видела, что мы можем сделать это. Мы способны, мы готовы.

Собрались, добавили, потренировались, покричали кричалочку и пошли во взлет.

Сидели в самолете молча, боялись спугнуть этот победный настрой. Тихо дышали, чтобы не расходовать силы и кислород, и повторяли в голове задание на прыжок, свои подходы.

Отделились. База, как обычно, немножко завалилась, слегка провернулась, но летела быстро (базовой четверке после отделения необходимо держать скорость не менее 180 км/ч, чтобы все смогли комфортно подходить к формации. При набирании большего количества людей фигура начинает лететь медленнее, а это не дает возможности подойти девушкам, которые отделаются крайним), так что обеспечила всем нормальные подходы. Мы собрали рекорд и продержали его в небе 12 секунд.

«Жемчужины России» 53-way – это максимальное в мире женское национальное достижение в парашютном спорте в классе Большие формации.

Мы счастливы!!!

Завтра начинается общий (смешанный) рекорд России. Будут по отдельности тренироваться сектора. А послезавтра начнутся попытки построить новый рекорд России. Начнем с фигуры 144 человека и будем идти на максимальное достижение, более 150. До встречи!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх