Экстрим: Женский рекорд России 50-way (Дневник участницы. Первый день)

24 августа 2007 21:37

Сегодня на аэродроме в Ступине 50 лучших парашютисток России предприняли попытку установить новый женский рекорд страны в классе Большие формации. 

 

Всем привет! Меня зовут Александра Волкова, я участница рекорда и каждый день буду публиковать на этом сайте дневники рекорда России по парашютному спорту. Из этих дневников вы получите максимально полную информацию о наших прыжках и сможете почувствовать себя участником событий.

О себе. Мне 23 года. Прыгаю с парашютом уже четыре сезона. В основном занимаюсь групповой акробатикой. У меня 400 прыжков. Я рекордсменка страны 2006 года (женский рекорд России 38-way)

Женский рекорд России 50-way. День 1.

Сбор спортсменок состоялся в 8:00. Собрались практически все потенциальные участницы. Почему потенциальные? Да потому что заявились на участие в рекорде 70 спортсменок из разных городов России (Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Екатеринбург, Рязань, Тверь, Москва и другие), а участвовать будут только 50.

Девушки собрались, зарегистрировались, подтвердили доктору, что они в трезвом уме и полном здравии, и вышли на построение. Девушки разные - мисс-МЧС Северо-Запад, студентки, бухгалтеры, экономисты, домохозяйки, рестораторы, бизнесвумен…И даже молодые мамы (таких у нас три), которые в перерывах между прыжками сцеживают молоко, кормят младенцев, меняют подгузники, в общем, занимаются тем, чем и должны заниматься приличные молодые мамы.

С утра мы прыгнули шесть тренировочных прыжков. Три прыжка – базовый борт, еще три - второй борт. Прыгали отдельно, чтобы «припрыгаться», простите за тавтологию. Казалось, что все идет хорошо. Фигуры практически собирались, и организаторы приняли решение делать первые попытки с двух бортов. Поясню, что это такое: два самолета Л-410 летят параллельно, и на высоте 5000 метров спортсмены отделяются от самолетов (выпрыгивают) одновременно. Каждый самолет берет на борт по 25 спортсменок и по одному воздушному оператору. Итого получается 50 спортсменок и 2 оператора.

Первая попытка не удалась. Несколько девушек «провалились и попали в семейство напильников». Это значит, что они не смогли удержать скорость своего падения на уровне с базой рекорда и летели вниз на большей скорости. Это не позволило им подойти к фигуре и произвести захват. В итоге рекорд не состоялся. Но мы не отчаиваемся. У нас есть еще 9 попыток!

Но организаторы рекорда решили не повторять прошлогодних ошибок (в прошлом году мы «убили» 9 попыток на построение рекорда 44-way, и на последнем прыжке оставили 38 спортсменок и собрали рекорд 38-way) и вывели 5 человек из рекорда. Эти девушки совершали «критичные» ошибки, которые могли привести к развалу фигуры и даже к нарушениям правил безопасности. Отмечу, что ошибки в формации может совершить практически каждый спортсмен, даже самый опытный (это зависит от многих факторов). Но более опытные люди могут исправлять свои ошибки, а эти девушки не смогли... К сожалению, у нас нет возможности дать им второй шанс. Это не тренировка, это рекорд России!

В итоге сегодня мы сделали еще две попытки построить рекорд 45-way. Не удалось. Опять неаккуратность подходов, появилась расслабленность…. Но очень трудно винить девушек, которые по 40 минут тренируют каждый прыжок на открытом поле при жаре 35 градусов по Цельсию! Это тяжело. Есть не хочется, постоянно пьем воду. В комбинезонах очень жарко, голову печет, парашюты тяжелые…. Но я не жалуюсь. Я люблю прыгать большие формации. Это удовольствие. Еще очень привлекает бравая цель: построить рекорд России и доказать, что не только мужчины способны защищать честь нашей страны в небе!!!

Подводя итоги дня, директор рекорда (по совместительству моя хорошая подруга) Ирина Синицына сказала следующее: «Девушки молодцы, все дисциплинированные, на жаре не ныли. Нас подвели «запреты на высоту» (вВоздушное пространство аэродрома в Ступине пересекается с запасными воздушными путями аэропорта Домодедово, и нам регулярно перекрывают высоту из-за того, что им нужно это пространство). Ничего не поделаешь, но завтра мы обязательно это сделаем». Больше она ничего сказать не смогла. Была выжата, как лимон.

Завтра мы выходим на построение в 07:15. В 07:30 начинается тренировка, в 08:00 - первый взлет. До 18:00 надо построить рекорд России! Сначала мы пойдем 45-way. Соберем, в этом я уверена. Потом начнем попытки 50-way. Хочу отметить, что небо ясное, настроение приподнятое, девушки хорошо подготовлены. Есть все необходимое, чтобы построить рекорд. Очень надеюсь, что завтра буду писать дрожащими от переполняющих эмоций руками, что мы построили рекорд России и как мы счастливы.

Спасибо за внимание. Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. А лучше приезжайте к нам на аэродром и посмотрите на все это своими глазами. Кто знает, может, в следующем году вы тоже присоединитесь к рекордсменам России.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх