Экстрим: Общий рекорд России не состоялся (Дневник участницы. Девятый день. Продолжение)

01 сентября 2007 20:17
С 26 августа на аэродроме в подмосковном Ступине лучшие парашютисты России пытались установить новый рекорд страны в классе больших формаций. Не получилось.

Всем привет! Меня зовут Александра Волкова. Я участница рекорда и каждый день публикуюь на этом сайте дневники рекорда России по парашютному спорту. Из них вы получите максимально полную информацию о наших прыжках и сможете почувствовать себя участником событий.

О себе. Мне 23 года. Прыгаю с парашютом уже четыре сезона. В основном занимаюсь групповой акробатикой. У меня 400 прыжков. Я рекордсменка страны 2006 года (женский рекорд России 38-way).

Девятый день. Продолжение...

Сегодня мы так и не прыгнули. Не было погоды. Лил дождь.
Нам объявили очередной стенд-бай.

Ждать пришлось до 15:00. Это было время Ч. Всех собрали в ангаре, и главный тренер рекорда, Александр Валентинович Белоглазов, сказал, что соревнования по установлению рекорда России по парашютному спорту объявляются закрытыми. Поблагодарил летчиков. Мы им долго аплодировали. Они молодцы. Ни одного серьезного косяка. Потом стал извиняться за тренерские ошибки, за сложную фигуру, за то, что с кем-то были слишком строгими, с кем-то слишком мягкими....

Когда он говорил, мне показалось, что из его глаз вот-вот потекут слезы.

За последние несколько лет впервые так получилось, что рекорд не собрался. Как правило, шли на уменьшение фигуры, и все-таки что-то в итоге получалось. А тут вообще ничего. Ни одного результата. Нет рекорда! Нет!

Потом сказали свое слово капитаны, но я уже не помню, что они говорили. Это было не важно.

Так обидно. Можно грешить на многое. На то, что было всего две попытки. На то, что была сложная фигура. На то, что было много неопытных (особенно в сибирском секторе). На то, что не была организована подготовка секторов. На то, что на высоте 6000 м. холодно и мало кислорода. Можно говорить что угодно, но самое главное - рекорда нет. А так хотелось. Так верилось, что все получится.

Сейчас пишу на эмоциях. Наверное, пройдет время, и мне будет казаться, что все не так уж и страшно. Что это только очередной этап в моей спортивной жизни. Но сейчас это кажется очень серьезным поражением. Не только личным поражением, но и проигрышем всей команды, всех участников рекорда. Мы проиграли сами себе. Не смогли...

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх