Экстрим: Общий рекорд России 150-way (Дневник участницы. Восьмой день)

31 августа 2007 22:59
С 26 по 31 августа на аэродроме в подмосковном Ступине лучшие парашютисты России пытаются установить новый рекорд страны в классе больших формаций - построить в воздухе, во время свободного падения, фигуру из 150 человек. В случае успеха это будет лучшее в мире национальное достижение

Всем привет! Меня зовут Александра Волкова. Я участница рекорда и каждый день буду публиковать на этом сайте дневники рекорда России по парашютному спорту. Из этих дневников вы получите максимально полную информацию о наших прыжках и сможете почувствовать себя участником событий.

О себе. Мне 23 года. Прыгаю с парашютом уже четыре сезона. В основном занимаюсь групповой акробатикой. У меня 400 прыжков. Я рекордсменка страны 2006 года (женский рекорд России 38-way).

Восьмой день…

Всем добрый день.

Сегодня день выдался просто кошмарный. Мы не построили рекорд. Начну с того, что вчера вечером мы все-таки прыгнули еще раз и прыгнули очень «весело». Ведомый борт предупредили перед отделением, что приземление будет вне аэродрома. А нашему базовому борту ничего не сказали.

Короче, нас «выбросили» в поле. Кто-то это понял еще в прыжке и на трех тысячах метров уже бросились бежать от формации в сторону аэродрома. Кто-то знал заранее и был готов. Лично я на разбежке вообще не понимала, куда я бегу. Вижу, что не в сторону леса и хорошо. Главное в этой ситуации безопасность.

Я открылась и долго не могла понять, где я. Потом увидела аэродром где-то вдалеке и поняла, что приземляться придется в поле. Так практически все и поступили. Поясню, что на аэродроме поле для приземления выровненное, и по нему легко можно пробежаться на приземлении. А обычное поле совсем не ровное. Все в рытвинах, и свысока этого не видно, так как кругом трава. Я приземлилась не очень хорошо. Проехалась по полю попой. У меня там белыми нитками вышиты два маленьких зайчика (плейбоя), теперь один наполовину зеленый. Покормила травкой Улыбка

Но главное безопасность. В итоге все приземлились без тяжких травм. Только один подвернул ногу. Поле находится по прямой в 2-х километрах от края аэродрома, а по автомобильной дороге все 5. За нами тут же выдвинулась колонна машин с аэродрома. Все, кто не участвует в рекорде, поехали за нами. Так все и доехали. Нас выбросили далеко, потому что над аэродромом было грозовое облако. А над полем чистое небо.

Но формацию мы все равно не собрали. А жаль.

Мне такое приземление в диковинку. Я не сильно запарилась на эту тему. Ну ситуация такая, а некоторые истерили и кричали, что лучше бы вообще не прыгали. Я не профессионал, не могу точно сказать, правильно это было решение или нет. Лично я считаю, что это нужно было сделать. Надо делать рекорд. Надо радоваться каждой попытке.

Но вернемся к сегодняшнему дню.

Я с утра поняла, что все-таки заболела. Болит горло. Общая слабость, насморк и т.д. Но я все равно прыгаю. Выдержу. Это не сложно.

Сегодня с утра состоялась только одна попытка. Количество народу уже сократили. Вывели тех, кто вчера «косячил», то есть совершал ошибки. Пошли строить формацию из 144 человек. Не собрали. Но одно радостное событие все-таки произошло. Наш сектор впервые практически собрался. Не подошел только один человек. Точнее он подошел, но в другой сектор. Прошел под людьми. Обвалил крайний видвакер и был в полной уверенности, что он на месте. Я его не виню. У всех бывают «клины». Просто в этот раз в нашем секторе все собрались, кроме него.

А, вообще, в этом прыжке наконец-то прорисовалась фигура. То есть, более ли менее были обозначены места. Кто-то провалился, кто-то не подошел, но все-таки фигура была видна. Это радует.

Потом мы целый день сидели на земле, и только полчаса назад нам дали на сегодня отбой. Мы переоделись, сейчас поужинаем и пойдем спать. Завтра еще две попытки. Пойдем прыгать уже 129-way. Вывели всех, кто совершил ошибки сегодня. Вот так.

PS. Я как-то писала, что моего папу на отделении толкнули об дверь самолета еще на тренировочных прыжках. Сейчас у него огромная гематома. И вот сейчас я сижу и пишу дневник в маленькой комнате на аэродроме, где тусуются папа с друзьями (тут есть инет). Валера Розов предложил ему сделать укол, чтобы рука от боли не тряслась. Что-то такое супер-обезбаливающее. Он сделал укол и говорит: «Объясняю действие укола: так болит попа, что о руке просто и не думаешь».

Вот так мы и живем тут.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх