Экстрим: Общий рекорд России 150-way (Дневник участницы. Седьмой день)

30 августа 2007 19:32

С 26 по 31 августа на аэродроме в подмосковном Ступине лучшие парашютисты России пытаются установить новый рекорд страны в классе больших формаций - построить в воздухе, во время свободного падения, фигуру из 150 человек. В случае успеха это будет лучшее в мире национальное достижение

Всем привет! Меня зовут Александра Волкова. Я участница рекорда и каждый день буду публиковать на этом сайте дневники рекорда России по парашютному спорту. Из этих дневников вы получите максимально полную информацию о наших прыжках и сможете почувствовать себя участником событий.

О себе. Мне 23 года. Прыгаю с парашютом уже четыре сезона. В основном занимаюсь групповой акробатикой. У меня 400 прыжков. Я рекордсменка страны 2006 года (женский рекорд России 38-way).

Седьмой день...

Всем добрый день. У нас опять перерыв, и я пишу вам.
Сегодня мы собрались совсем рано - в 7:30. В 8:00 должен был быть первый взлет. Утром было ужасно холодно, где-то 6 градусов. Изо рта шел пар, а руки немели от холода. Думала, заболею.

Но потом вышло солнышко, и стало хоть чуть-чуть пригревать. В 8:00 пошли в первый взлет. Решила, что больше не хочу мерзнуть на борту, оделась потеплее, взяла спальник. Укуталась, и мне было очень хорошо. Совсем не холодно. Надо продолжать эту практику со спальником.

В первую попытку опять случился завал. Постоянно кто-то «косячит». Если одни исправляют свои ошибки, тут же появляются те, кто еще не валил формацию... И опять тоже самое. Очень жаль. С утра было ощущение, что сегодня рекорд соберется. Так хотелось этого...

На вторую попытку шли все угрюмые. Кого-то вывели из формации. Их заменили более опытными спортсменами. Все начинают понимать, что это не просто прыжки ради удовольствия. Это рекорд России - серьезное и ответственное мероприятие.

Вторая попытка тоже была не ахти, а точнее просто провал. Обвалились ключевые люди. Те, без которых даже секторам пристегнуться не к чему. Кошмар. Ужас какой-то. Очень хочется, чтобы рекорд собрался. И все надежды были. А сейчас, кажется, что эта фигура в принципе не может собраться. Так жалко. Все расстроены.

К третьей попытке подготовились, собрались и пошли к летательным аппаратам. Собрались рассаживаться, как объявляют запрет по погоде. Облачность и кратковременные дожди. Не везет, так не везет...

Вот сейчас сидим и ждем погоды в прямом смысле этого слова. Тупо...

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх