Экстрим: Общий рекорд России 150-way (Дневник участницы. Четвертый день, продолжение)

28 августа 2007 13:40

Продолжается построение общего рекорда России по парашютному спорту - прошли тренировочные прыжки, открытие и подготовка фигуры на земле.

Всем привет! Меня зовут Александра Волкова, я участница рекорда и каждый день буду публиковать на этом сайте дневники рекорда России по парашютному спорту. Из этих дневников вы получите максимально полную информацию о наших прыжках и сможете почувствовать себя участником событий.

О себе. Мне 23 года. Прыгаю с парашютом уже четыре сезона. В основном занимаюсь групповой акробатикой. У меня 400 прыжков. Я рекордсменка страны 2006 года (женский рекорд России 38-way)

Общий (смешанный) рекорд России 150-way. День 4.

Вчера вечером не смогла дописать дневник, так как мы очень поздно закончили, и очень хотелось есть и спать.

Но сейчас у нас перерыв полчаса, вот я сразу к компьютеру и пишу вам.

Вчера помимо тренировочных прыжков было официальное открытие и подготовка фигуры на земле.

Открытие как всегда прошло с должным пафосом. Нам представили всех организаторов и экипажи вертолетов Ми-26, с которых мы будем прыгать. Они, кстати, прилетели уже днем и сразу стали готовиться для того, чтобы обеспечить нормальную выброску. С вертолетов сняли рампу, изнутри убрали все приспособления для пожаротушения и перевозки грузов. В общем, обеспечили место, чтобы спортсмены смогли там разместиться.

Но вернемся к открытию. Помимо экипажей и организаторов дали слово каждому капитану секторов, но они были немногословны. В основном желали удачи и безопасности. Далее мы стали готовиться к рекордной попытке.

На земле все легли на свои места в фигуре. Сначала мы будем пытаться построить фигуру из 157 человек, это на одного человека больше, чем рекорд Германии. Очень хочется побить немцев. Если эта фигура не получится, капитаны будут думать о меньшем количестве и выводить наименее опытных. Думаю, я тоже в кандидатах на вылет, поэтому стараюсь, как могу.

Потом капитаны стали расставлять всех по летательным аппаратам. Их всего будет два, поэтому в каждый борт набирается по 82 человека, в каждом ряду по 4 человека, итого примерно 20 рядов. Это ужас какой-то. Я стою в 15-ом ряду и чувствую себя на краю света, так как, когда мы будем отделяться (выпрыгивать) база будет далеко-о-о-о. Придется сначала долго бежать к ней на голове, потом усиленно оттормаживаться и супербыстро подходить. Если нужно разъяснить, что это такое, пишите вопросы в комментарии, буду пояснять.

После отработки подходов мы пошли на брифинг по безопасности. Там нам еще раз повторили все правила безопасности, все особенности отделения из Ми-26, все детали подходов, разбежки и поведения под куполом. Но народ больше всего интересовала температура внутри вертолетов при наборе высоты. Поясню: у вертолетов нет рампы, то есть, по-русски, сняли задние створки и под хвостом у него большая дырка, из которой мы будем выпрыгивать. Надеюсь, каждый поймет это в меру своей испорченности, но нам будет совсем невесело. На высоте выброски 6300 метров температура за бортом, как правило, -20 градусов. Это очень холодно. Особо не оденешься, так как комбинезоны сшиты в обтяжку и максимум, что мы можем надеть под них, - это термобелье, а девушки еще смогут натянуть колготки. Подниматься мы будем минут сорок, соответственно ниже нуля будет уже тысяч с трех, а так как рампы нет, то и теплу задерживаться негде. В общем, откройте зимой балкон в сильный ветер и посидите у него минут 15 в термобелье и ветрозащитной курточке на железной подстилочке. Все поймете. С собой на борт тоже ничего не возьмешь, так как оставить там негде, все выдует. Но мы возьмем спальники, укутаемся, а потом перед отделением передадим назад летчикам.

Но я не жалуюсь. Я счастлива, что попала в такую слаженную и сильную команду. Все поддерживают друг друга. Все стараются. Это такое удовольствие. Но надо стараться, чтобы у нас все получилось. Следите за сообщениями на сайте sportbox.ru.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх