Путешествия: Стартовал первый этап экспедиции "Путями воды и огня"

15 октября 2007 13:37

Команда RATT (Russian Adventure and Travel Team) начала сухопутный этап экспедиции "Путями воды и огня", посетив китайские города Чунцин и Санья, через которые проходит маршрут эстафеты олимпийского факела Игр-2008 в Пекине, сообщает из Китая специально для sportbox.ru участник экспедиции Илья Бойко.

Напомним, что экспедиция "Путями воды и огня", которую возглавляет известный путешественник Александр Сельвачев, пройдет с октября по декабрь 2007 года. Путешественники планируют изучить загадочные ритуалы тибетских лам, пожить в пещерах с отшельниками и в тропическом лесу, сплавиться на катамаранах по ущелью глубиной 3 километра, где течет река Салуин. Участники экспедиции пройдут по двум маршрутам - "Пути воды" и "Пути огня", которые соединятся в Пекине.

Команда RATT состоит из исследователей и спортсменов, давно связанных с Тибетом. Предыдущие ее экспедиции - исследование верхнего течения рек Меконг и Сатледж, восхождение на семитысячник Гурла Мандхата и изучение районов мистической горы Кайлас.

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.