Экспедиция: Команда RATT проедет по Китаю и Тибету

27 августа 2007 17:30

С октября по декабрь 2007 года команда RATT (Russian Adventure and Travel Team) отправится в экспедицию «Путями воды и огня» в Китай и китайский Тибет.

Путешественники планируют изучить загадочные ритуалы тибетских лам, пожить в пещерах с отшельниками и в тропическом лесу, пройти на катамаранах по ущелью глубиной 3 километра. Маршрут экспедиции, которую возглавляет известный путешественник Александр Сельвачев, состоит из двух параллельных участков - «пути воды» и «пути огня», которые соединятся к столице Китая - Пекине, где в 2008 году пройдет Олимпиада. Два участка будут одновременно проходить две группы. «Путь воды» пройдет по маршруту последнего оставшегося в мире непокоренного водного участка протяженностью более 1000 километров - реке Салуин. «Путь огня» пройдет по участку стотысячекилометрового марафона олимпийского огня.

Команда RATT состоит из исследователей и спортсменов, давно связанных с Тибетом. Предыдущие ее экспедиции - первопрохождение и исследование верхнего течения рек Меконг и Сатледж, восхождение на семитысячник Гурла Мандхата и изучение районов мистической горы Кайлас.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх