Хоккей: Чехия едва не осталась за бортом

06 мая 2007 23:58

В вечерней программе сегодняшнего дня чемпионата мира-2007 в Москве значились два матча. Канадцы в овертайме одержали победу над сборной Чехии - 4:3 (0:1, 1:1, 2:1, 1:0), а шведы с футбольным счетом одолели сборную Финляндии - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0).

Матч в группе F имел судьбоносное значение для сборной Чехии. Сенсационное поражение от сборной Германии три дня назад заставило подопечных Алоиза Адамчика каждую последующую игру проводить на пределе своих сил, так как еще одна потеря очков могла оставить команду вне медальной зоны. Перед заключительным днем квалификационного раунда в группе F сложилась ситуация, когда в поединке с канадцами сборную Чехии устраивала даже ничья в основное время. И они ее добились. Канадцы все время выступали в роли догоняющих, успешно с этой ролью справляясь. На гол Зедлицки на 14-й минуте первого периода последовал ответ Мак Клемента на 3-й минуте периода второго. На 13-й минуте второй трети матча Плеканец вновь выводит чехов вперед, однако Стаал вначале третьего периода (4-я мин) вновь восстанавливает равновесие в счете. Затем команды еще раз обменялись "уколами": на гол Олежа (47-я мин.) последовал ответ Доана (51-я мин.). За две с половиной минуты до конца третьего периода чехи остаются в меньшинстве, но оставляют свои ворота в неприкосновенности и завершают основное время вничью. Они так радуются этому, поздравляя друг друга с попаданием в четвертьфинал, что уже на 23-й секунде овертайма пропускают гол от Стаала, но продолжают улыбаться. Традиция - когда сборная Чехии, начиная с 1930 года неизменно участвует в борьбе за медали чемпионатов мира, сохранена.

В группе Е, где играет и наша сборная, матч Швеция-Финляндия имел значение только для распределения мест в турнирной таблице. Забив гол на 16-й минуте игры (Акерман), шведы в дальнейшем себе в ворота забить не позволили, несмотря на то, что финны за 30 секунд до конца основного времени имели на одного игрока больше, да еще и вратаря заменили. Победа позволила "Тре крунур" оставить судьбу первого места в группе в своих руках, и в матче с нашей сборной решить, кто же сыграет в четвертьфинале со сборной Чехии.

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.