Теннис: Тарпищев верит в успех россиянок в Париже

26 мая 2007 14:24

По мнению президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, высказанному в интервью агентству РИА-Новости, россиянки должны удачно выступить на Открытом чемпионате Франции по теннису.

Тарпищев считает, что наиболее предпочтительные шансы есть у трех отечественных спортсменок. "Лучше других на "Ролан Гаррос" могут выступить Надежда Петрова, Светлана Кузнецова и Анна Чакветадзе. Для них сетка соревнований сложилась удачно. К тому же они набрали очень неплохую форму", - отметил Тарпищев.

В то же время глава ФТР предположил, Мария Шарапова не сумеет проявить себя в Париже. "Грунт - это не ее (Шараповой) покрытие. Плюс к этому, она из-за травмы не играла около полутора месяцев, и полностью восстановиться к предстоящему турниру она не сможет", - добавил специалист.

Что касается мужского одиночного разряда, Тарпищев посетовал на то, что лучшие теннисисты России - Николай Давыденко, Марат Сафин и Михаил Южный - путем слепого жребия были отправлены в одну часть сетки, в которой находится первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер.

Открытый чемпионат Франции по теннису пройдет на кортах Парижа с 27 мая по 10 июня.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.