Конный спорт

История
Конный спорт входит в программу Олимпиад с Игр-1900 (кроме 1904). Помимо нынешних видов в разные годы в программу входили поло (1900, 1908, 1920, 1924 и 1936), прыжки в высоту и длину на лошадях (1900), фигурная езда (1920). На Играх в Пекине будут разыграны шесть комплектов наград: в личном и командном первенствах по выездке, конкуру и троеборью. Женщины участвуют во всех номерах программы наравне с мужчинами.

Участники
Конкур (75 всадников и 75 лошадей плюс 15 резервных лошадей – по одной на команду). НОК, которые представлены в командных соревнованиях, могут выставить по пять всадников. Остальные – не более двух. В финале личных соревнований по преодолению препятствий могут участвовать не более трех всадников от одного НОК.
Выездка (50 всадников и 50 лошадей плюс 10 резервных лошадей – по одной на команду). НОК, которые представлены в командных соревнованиях, могут выставить по три всадника. Остальные – не более двух.
Троеборье (75 всадников и 75 лошадей). НОК, которые представлены в командных соревнованиях, могут выставить по пять всадников. Остальные – не более двух. В финале личных соревнований по троеборью могут участвовать не более трех всадников от одного НОК.

Система проведения
Выступления в соревнованиях оцениваются баллами, а также начислением штрафных очков за ошибки. Командное первенство в троеборье определяется по результатам, показанным спортсменами в личных соревнованиях (в зачет идут три лучших результата).
В выездке и конкуре проводятся отдельные командные состязания. В зачет идут по три лучших результата.

Сроки
Соревнования по конному спорту пройдут в Гонконг: троеборье – с 9 по 12 августа, выездка – 13 по 19 августа, конкур – с 15 по 21 августа.

Места проведения
Олимпийская база верховой езды в Гонконге
Соревнования по верховой езде, включенные в программу Игр, пройдут на двух аренах. Конкур и выездка - на Олимпийской базе верховой езды в районе Шатянь, а соревнования по троеборью - на Олимпийской базе верховой езды «Бис Ривер».
Манеж для проведения соревнований по конкуру и выездке представляет собой площадку размером 100 на 80 метров. Трибуны вмещают 18 000 зрителей.
 

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.